中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
“迎战冰雪 志愿护航”倡议书
 
    发表时间:2020-11-21                      来源:哈尔滨文明网

 

广大志愿者朋友们:

  近日,我市遭遇今冬罕见的大范围强降雪天气,飘然而至的皑皑白雪虽然美丽壮观,但是也导致我市道路交通严重受阻,中小学校停课,部分单位和商家停产停业,给市民日常生活带来极大的不便。当前,为有效恢复城市正常运转,全市6万余名环卫工人已经连续奋战48小时,但是由于本次降雪量大、持续时间长,清冰雪任务十分艰巨,清冰雪大军的体能已到极限。为了保证下周一市民出行畅通,最大限度减轻环卫人员的工作强度,市文明办、市志愿者协会向全市志愿者发出“迎战冰雪 志愿护航”倡议。

  1.迅速行动,做一名清冰雪的“战斗员”。广大志愿者要利用周六、周日天气转好的有利时机,就近就便到城区主干街路、居民庭院、公园广场、交通枢纽、社区村屯等地,协助相关人员清扫冰雪,营造安全、畅通、有序的出行环境。

  2.主动关怀,做社区困难群众的“守护员”。广大志愿者要主动关心、问候社区空巢老人、残疾人、盲人等出行不便的群体,帮助他们购买蔬菜、粮油、药品等必要的生活物资,陪伴确有需要但行动不便的人群就医就诊,确保他们不因降雪而贻误病情。

  3.立足本职,做弘扬志愿精神的“宣传员”。广大志愿者要主动关爱、慰问在路面一线工作的环卫工人和交通警察群体,尽己之能为他们提供热饮、简餐或休息场所,用您的一份关爱、一句感谢,传递全市人民的敬意,用实际行动践行“奉献友爱互助进步”的志愿精神!

  广大志愿者朋友们,让我们立即行动起来,积极投身清冰雪战斗中,迅速掀起一场清冰雪、保畅通、暖人心的志愿热潮,用我们的辛勤汗水和拳拳爱心擦亮城市文明底色,为全市尽快恢复正常生活生产秩序贡献志愿力量!

哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室

哈尔滨市志愿者协会

2020年11月20日

 
责任编辑:仇杨
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·一座有冰雪更有温度的城市
·一场暴风雪 多少暖心事
·6万清冰雪大军打响畅通保卫战
·主城区中小学幼儿园20日继续停课一天
·哈尔滨城区这些区域可撒布融雪剂
·推出诚信指导价 打击不合理低价游
·炫采冰上运动中心启用
·居住小区按标准建养老服务设施