中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
环卫系统多举措强化疫情防控工作
 
    发表时间:2021-01-13                      来源:哈尔滨文明网

 

垃圾日产日清 收运全程消杀

环卫系统多举措强化疫情防控工作

  为进一步落实哈市疫情防控各项措施,从今年元旦开始,全市环卫系统就强化了疫情防控预案。目前,哈市生活垃圾收运、道路清扫保洁、公厕消杀管理、环卫人员防护、防疫物资储备等各环节与链条均已筑起密实“环卫防疫线”。

  为尽可能阻断病毒通过垃圾传播的渠道,环卫部门全面加强城市垃圾清运工作,大幅减少街面桶装生活垃圾滞留时间,防止垃圾箱(桶)满溢造成的二次污染;组织全市街道办及保洁人员加强临街小区外散袋垃圾的巡查和收运,确保城市生活垃圾日产日清。

  结合垃圾分类工作,设置专门收集容器收集废弃口罩及高危包装物,对废弃口罩等垃圾进行严格消杀后,安排专门车辆运输处理。增加对垃圾桶、垃圾转运站、转运间、压缩站点的消杀频次,实施垃圾转运全链条、全流程、多频次消杀作业。

  市城管局环卫办相关负责人介绍,哈市环卫部门全面启动针对环卫工人的健康管理工作,全面实行外出与返岗报告制度,严控人员外出流动,上岗人员每日测体温,作业结束后进行消杀。严禁作业期间扎堆聚集;严禁不戴口罩、手套上岗作业,作业期间严禁直接接触垃圾废弃物,作业结束后立即消毒洗手。

  目前,哈市环卫系统已完善防疫物资储备,确保全市环卫工人手套、口罩等必要劳保防护用具充足。(哈尔滨日报  霍亮 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市多部门协作筑牢全链条闭环防疫网
·提倡就地安全过节不串门不聚餐
·采取四项措施 做好疫情防控
·我省交通运输部门多举措防疫情保春运
·快检车进市场 确保餐桌安全
·疫情防控期间这样收取快递更安全
·超大仿画雪雕惊艳亮相雪博会
·哈市清冰雪大军人机合力高效作业
·双城区开展“公筷公勺 文明用餐”宣传活动
·拟新增29974个智能化停车泊位
·市图书馆加强疫情防控措施
·全省宣传部长会议在哈尔滨召开
·哈市疾控中心:常态化疫情防控要坚持“四早”不放松
·最大仿画雪雕惊艳雪博会|精准放大十多倍的立体“世界名画”