中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈市出台8项物业服务地方标准
 
    发表时间:2021-01-13                      来源:哈尔滨文明网

 

物业保安应具备必要的防卫和擒拿技能

哈市出台8项物业服务地方标准

  物业保安应具备什么样的能力?学校日常保洁达到什么程度?记者从市市场监管局了解到,日前该局批准发布《物业保安服务规范》等8项哈尔滨市地方标准,在物业管理方法方面提供参考。

  此次发布的8项标准分别为《工业园区物业服务规范》《机关办公楼物业服务规范》《商业物业服务规范》《物业保安服务规范》《物业会务服务规范》《学校物业服务规范》《医院物业服务规范》《展馆物业服务规范》。

  《物业保安服务规范》中指出,保安员应进行岗前培训和岗位培训,经过专业培训取得保安员证书,具备应对保安服务工作所需的观察、发现和处置问题的能力,以及必要的防卫和擒拿技能等。

  8项标准由哈尔滨市标准化研究院、哈尔滨市物业管理协会共同起草完成。据哈市市场监管局相关负责人介绍,过去物业相关服务大都参考《物业管理条例》等,哈市没有涉及物业的某些领域发布专门的标准。此次,哈市出台《物业保安服务规范》等8项地方标准,将为相关领域的物业管理、服务提供参考依据。(哈尔滨日报  李佳琪 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市多部门协作筑牢全链条闭环防疫网
·提倡就地安全过节不串门不聚餐
·采取四项措施 做好疫情防控
·我省交通运输部门多举措防疫情保春运
·快检车进市场 确保餐桌安全
·疫情防控期间这样收取快递更安全
·超大仿画雪雕惊艳亮相雪博会
·哈市清冰雪大军人机合力高效作业
·双城区开展“公筷公勺 文明用餐”宣传活动
·拟新增29974个智能化停车泊位
·市图书馆加强疫情防控措施
·全省宣传部长会议在哈尔滨召开
·哈市疾控中心:常态化疫情防控要坚持“四早”不放松
·最大仿画雪雕惊艳雪博会|精准放大十多倍的立体“世界名画”