中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
省疾控中心发布新冠疫情防控提醒
 
    发表时间:2021-07-22                      来源:哈尔滨文明网

 

  2021年7月20日上午,南京市禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,有检测结果呈阳性,涉及工作人员主要是参与机场航班保障人员,包括地服、保洁等岗位人员。截至20日下午6时,已出结果中检测阳性9份,其他样品正在检测中。自2021年7月21日起,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村等4地由低风险地区调整为中风险地区。

  为全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,有力保障人民群众生命安全和身体健康,全力保障黑龙江省第四届旅发大会的胜利召开,结合近期国内疫情特点,黑龙江省疾病预防控制中心对广大市民新冠肺炎疫情防控提醒如下:

  一、近期非必要不前往南京市。如确需前往,请务必做好个人防护。自7月6日以来,到过南京市中风险地区的群众,请及时主动向单位、属地社区(村)报告,主动配合属地政府落实相关防控政策,做好健康管理工作。

  二、如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  三、接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、住院率、重症率和病死率。请符合条件市民尽快预约登记,根据安排有序接种新冠疫苗。

  四、请广大市民注意个人健康防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在密闭公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好卫生习惯,少聚餐,分餐制,倡导健康的生活方式。(哈尔滨日报 )

   

 
责任编辑:马 佐光
 
·纸短情长的献礼诗
·推动“七一”重要讲话精神 入脑入心落地生根
·90台垃圾分类收集车“上岗”
·压缩审批时限 惠及60万户居民
·免费共享轮椅 亮相中央大街
·哈尔滨新区全面优化政务服务水平
·迷人哈夏再添“奇妙夜”
·哈市步入“全域旅游”发展快车道
·共话“文都”城市建设发展与未来
·原创芭蕾舞剧尽展“文都”风采
·信仰在心中 力量在脚下
·大力优化营商环境 打造政务服务样板
·用心用力用情为民办实事解烦忧
·兢兢业业工作就是对党和人民最大忠诚