哈市“医保+银行”合作模式延伸至九区九县

发表时间:2023-04-14 来源:哈尔滨文明网

  为进一步提升医保便民服务质效,哈尔滨市医疗保障局以全面推动“医保服务进万家”项目为契机,以打造“15分钟医保服务圈”为工作目标,联合多家银行创新“医保+银行”便民服务新模式,将医保服务延伸到银行营业网点,实现医保业务就近办、马上办、多点办,为广大市民群众提供更便捷、更高效、更暖心的医保服务。

  为此,市医保局积极与工行、哈行、交行等五大银行通力协作,充分发挥银行网点覆盖面广、队伍专业水平强、群众基础好的优势,将医保经办服务嵌入银行一体机服务终端,市民朋友可以就近查询办理异地备案、城乡居民参保登记等业务,真正实现使“医银合作”成为医保便民服务的“标杆”。

  目前,哈市“医保+银行”合作模式已全面延伸至九区九县。其中,工商银行146个网点,473台一体机,34项业务。(冰城 + 客户端)

主题活动