全国防灾减灾日︱尚志市帽儿山镇、马延乡开展“5·12”全国防灾减灾日宣传活动

发表时间:2023-05-15 来源:哈尔滨文明网
  5月12日,帽儿山镇、马延乡新时代文明实践所站积极开展“5·12全国防灾减灾日”主题宣传活动。
  活动中,帽儿山镇志愿者深入村(居)发放安全知识彩页等宣传资料,向群众讲解遇到地震、火灾等灾害情况时自救互救技能,强化广大群众的安全避险意识,增强自救互救能力,确保生命财产安全,宣传活动效果明显。
  活动的开展让群众做到防灾心中有底,减灾对应有数,切实提高了群众防灾减灾意识和预防各类事故的能力,为筑牢安全发展奠定了坚实基础。
  马延乡在志愿服务宣传活动中,向过往群众宣传防灾减灾方面知识,为增强群众防灾减灾意识,提高自救互救能力提供了有效帮助,共计发放宣传单、手册200余份,宣传购物袋50个。在活动中志愿者还帮助过往老年群众进行了国家反诈App的注册安装。(来源:雪都尚志)
主题活动