中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
哈尔滨:2015,文明从我做起
发表时间:2014-12-24 来源:哈尔滨文明网

哈尔滨人这样迎新年——

你传棒我接棒 2015,文明从我做起

  “我接棒……请接棒!”近日,一则承诺遵守公共秩序的文明接棒帖子在哈尔滨市花园小学的家长微信群里被热转。帖子主要内容是承诺自觉遵守公德、友善互助、爱护环境等,帖子以“我接棒”开头,以“请接棒”结尾。这则公益宣传帖迅速引发我市微友热议,“我接棒……请接棒”成为哈尔滨人迎新年的一种方式。

  “遵守公共秩序 开车礼让行人”

  “我接棒:无论我在哪里,我都愿意遵守公共秩序,不随手扔垃圾,不随地吐痰,不大声说话;开车礼让行人,不急按喇叭,对面来车不开远光灯;任何场合都会遵守秩序排队办事;上下楼梯、电梯靠右边,尊老爱幼;友好微笑!如果您也愿意,请复制这条公益信息,2015,提高国民素质从我做起,从您做起,从我们自己做起,从身边的点点滴滴做起。请接棒!”

  在花园小学四年级的家长微信群里,记者看到,校长曹永鸣刚刚发布完这则文明接棒帖,紧跟其后满屏幕都是“我接棒……请接棒”的字样。这则公益文明承诺帖在花园小学校的家长微信群里得到响应和转发,一个年级一个年级地接棒传递下去。

  “我接棒……请接棒”被疯转

  记者了解到,这则帖子的首发已经无从查起,开始时仅仅以校园“小手拉大手”的方式传递文明公约,已经通过家长们的不断转发,逐步发酵到校园外的微友群,现在各大网站的跟帖群里也都在热转。一时间,“我接棒……请接棒”成为网络里的最新代名词,同时也成为冰城人指尖上刮起的新的文明承诺风。接棒者配发的每一个微笑、每一个加油表情,满载着市民们对创建文明城市的期待与决心,他们用接棒、传棒的方式,传递着文明、传递着温暖。

  通过一次次指尖传递,“文明接力棒”将敲响新年钟声。(赵琳)

责任编辑:安 华
更多
  • 创城促进冰城公共文化服务迈上新台阶
  • 哈市交警部门大力查处机动车乱停乱放
  • 哈市南岗区景点设文明旅游提示
  • 哈市道里区:19万社区志愿者随叫随到
  • 哈尔滨:百名志愿者免费游雪博
  • 更多
  • 别担心,“绿丝带”随时都能领
  • 百名志愿者免费游雪博
  • “那些年,我们一起追过的文艺作品”网络文明传播活动邀您参加
  • 哈市民间爱心自发性和自觉性托举文明
  • 哈尔滨:百万志愿者让冰城充满爱的味道
  • 哈尔滨有张名片叫“诚信”
  • “绿丝带爱心顺风车”公益行动三度起航
  • 哈尔滨:践行核心价值观 释放满满正能量
  • 更多
    主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
    技术支持:哈尔滨新闻网