中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈尔滨道外区大同小学积极开展网上祭英烈活动
 
    发表时间:2015-04-07                      来源:哈尔滨文明网

 

  清明节是我国的重要传统节日,是对学生进行革命传统教育和传统美德教育的有效手段。大同小学按照市区文明办《关于组织未成年人开展“网上祭英烈”活动的通知》安排,积极制定活动方案,以“网上祭英烈”为教育主题,并结合学校实际,开展了一系列教育活动,收到了良好的成效。

  学校成立了“网上祭英烈”宣传发动小组,一是利用升旗仪式,以国旗下讲话的形式对学生介绍了关于清明节的来历、有关先烈的事迹介绍等,号召大家向先烈们学习。通过讲话学生知道了革命先烈们的感人事迹,纷纷表示要继承先烈遗志,奋发学习,立志成才,爱国爱乡,学好本领。二是利用校园广播,班会等认真组织、积极宣传,取得了较好的效果!全员参加此项活动!

  利用课余时间对全校师生如何进行网上祭扫进行专项培训。为本次活动的顺利开展提供了技术性的支持。组织师生到学校微机室,登陆“中国文明网(http://www.wenming.cn/),进入活动主页,进行网上献花、网上留言。以“网上祭英烈”互动平台,进行发表祭奠感言、开展网络访谈。评选出优秀感言50条。活动倡导了网络祭祀、文明祭祀的新理念。

  搜集有关革命先烈、英模人物的事迹材料,举行追忆历史、缅怀先烈、讲述我最尊敬的英雄人物的故事为主要内容的主题班会。通过革命故事搜集及主题班会弘扬了民族精神,激励了广大青少年学生,珍惜当前,奋发图强的斗志。

 

 

 

 

 
责任编辑:左 伟胜
 
·哈市将建时尚文化产业城堪比“横店”
·哈市南岗区“五项保障”精细管控城区环境
·冰城“待用餐”餐厅增至60家
·谢尚威立“友善墙” “友善墙”再增4面
·11家收餐位费饭店全部被责令整改
·500支爱心“黄手环”发放到老人手中
·2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
·哈尔滨:国际雪雕比赛志愿者素描
·杨靖宇李兆麟从这里赶赴抗日斗争最前线
·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛嘉宾专访
·数十万市民游客跨年狂欢 搅热冰城
·哈尔滨:中央大街百年“面包石”路上的文明时尚秀场
·哈尔滨市2015年文化科技卫生“三下乡”活动综述
·哈市首批32个单位被命名为爱国主义教育基地