中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
应急包摆进“温暖屋” 还有免费午餐
 
    发表时间:2017-12-19                      来源:哈尔滨文明网

 

应急包摆进屋 还有免费午餐

新阳路街道办事处设立13个“温暖屋”,3家雨花斋餐厅为环卫工人提供免费午餐

安化北段社区工作人员为环卫工人端来热水。

  连日来,哈尔滨日报“简单爱微公益行动之一杯水、一间屋、一份温暖”为环卫工人送去温暖,众多爱心商家一起行动,汇聚起随手公益的强大力量。18日,新阳路街道办事处的工作人员打来电话,他们积极加入到活动中,此次共在辖区内组织社区和临街商家设立了13个“温暖屋”。另外,3家雨花斋餐厅也加入到活动中,为环卫工人提供免费午餐。

  新阳路街道安化北段社区特意准备了白开水、茶水、红糖、白糖,还把应急包摆在明显的位置上。社区主任王明君表示,在该社区附近作业的共有10多名环卫工人,他们在寒冷的户外工作十分辛苦。我们希望环卫工人随时到社区取暖,开水、茶水、红糖水、白糖水他们可以随到随喝,配备的应急包内有感冒药、创可贴、纱布等,环卫工人可以随时取用。双新酒店闫经理表示,道路上作业的环卫工人年纪大多五六十岁,每每看到他们辛苦的身影,都让我们很心疼。哈报的倡议太好了,让他们进屋喝上一杯热水暖暖身,人与人之间的温暖就是那一杯水的距离。

  “我们饭店想加入你们的活动,环卫工人来了不但有地方休息、有热水喝,中午来了还能免费吃饭。”17日上午,雨花斋餐厅负责人潘平联系记者,表达了想加入哈报“简单爱微公益行动”的想法。他说:“环卫工人很辛苦,尤其是冬天,经常冒着严寒清雪,哈尔滨日报发起的‘一杯水、一间屋、一份温暖’公益活动实在太好了,不但能给环卫工人提供休息地点,还能提供热水热茶,给他们带来温暖。”潘平告诉记者:“我们的午餐可能简单点,但是绝对能吃饱吃好。环卫工人也可以拿着饭菜进到饭店来,让工作人员用微波炉帮着热饭。”(哈尔滨日报 杨艳 张明超 )

 
责任编辑:马佐光
 
·道外区开展“我们的节日·重阳”主题活动
·南岗区妇联举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·南岗区残联开展“残健融合 共度重阳”主题活动
·延寿:1000名学子诵国学经典做强国少年
·香坊开展“定格金秋风采重阳健康徒步行”活动
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·志愿者温暖留守孩子心
·103户家庭获“最美家庭”称号
·应急包摆进“温暖屋” 还有免费午餐