中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
七三一陈列馆举办“传承与弘扬雷锋精神 纪念雷锋同志诞辰77周年事迹邮品收藏展”
 
    发表时间:2017-12-19                      来源:哈尔滨文明网

 

七三一陈列馆举办“传承与弘扬雷锋精神 纪念雷锋同志诞辰77周年事迹邮品收藏展”

图片来源:哈尔滨文明网

  12月19日上午,为纪念雷锋同志诞辰77周年,弘扬雷锋精神,七三一陈列馆举办“传承与弘扬雷锋精神 纪念雷锋同志诞辰77周年事迹邮品收藏展”。

  此次展览是以七三一陈列馆老年志愿者孙凤来、张圣鸿及冯长生等同志的有关雷锋同志的收藏品为基础,将雷锋事迹与七三一陈列馆志愿服务成果相结合,以展览形式向社会展现雷锋同志奉献、敬业、创新、创业精神的深刻内涵,诠释雷锋精神在新时期的时代价值。

  据了解,2016年,七三一陈列馆被命名为首批全国公共文化设施学雷锋志愿服务示范单位,为深入贯彻落实十九大精神,充分发挥好示范带动作用,该馆以打造一流志愿服务为目标,建立健全学雷锋志愿服务工作机制,推进学雷锋志愿服务站建设,壮大志愿者服务队伍,以志愿服务项目化为引领,推动志愿服务广泛深入开展。今年以来,该馆进行志愿服务的志愿者近2000人次,累计服务时长超5000余小时。志愿服务内容多样化,有志愿讲解、展厅文明引导、咨询、展厅安全巡视、遗址安全巡查、医务室服务等多种项目。为更好地开展爱国主义教育工作,七三一陈列馆定期组织志愿者举办主题宣传活动。其中,“众筹声音、讲述历史”传承历史记忆志愿活动取得了良好的社会反响。活动启动后吸纳了近百名志愿者,其中包括哈尔滨市大学生志愿者、武警官兵以及企事业退休职工等,该馆志愿服务荣获“2017年度哈尔滨市优秀志愿者服务单位”称号。

  省、市文明办有关负责人及省毛泽东书法研究会副主席兼秘书长、黑龙江省红色收藏研究会副会长兼秘书长、哈尔滨市党史研究会、延安精神研究会会员、原武警哈尔滨指挥学院副院长孙凤来同志和收藏爱好者张圣鸿、冯长生老先生及广大志愿者共100余人参加活动。七三一陈列馆党总支书记于春梅主持仪式。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·志愿者温暖留守孩子心
·103户家庭获“最美家庭”称号
·应急包摆进“温暖屋” 还有免费午餐