中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
商家争相送温暖 “温暖屋”遍地开花
 
    发表时间:2017-12-21                      来源:哈尔滨文明网

 

商家争相送温暖 “温暖屋”遍地开花

又添14家,已备好瓜子、报纸、糖果、好茶

 

吴宏松在休息室为环卫工人准备的各种食饮。

  20日,很多商家积极联系哈尔滨日报记者,要求加入“温暖屋”活动,目前收到“温暖屋”门贴的14个商家已经“开门迎客”。

  超市自制豆浆 每天200杯免费喝

  20日一大早,青山乐购生活连锁超市的负责人就给记者打来电话,要第一时间加入“简单爱微公益行动之一杯水、一间屋、一份温暖”的活动中来。任先生经营的两家超市都位于道外区,因为临近主街,经常看到环卫工人在大街上辛苦的工作。“进屋喝点豆浆吧,暖和暖和身子再扫雪也不迟。”任先生经常邀请环卫工人品尝超市制作的豆浆。原来,任先生的两个超市都购进了大号的豆浆机,每天都各打出100个纸杯的豆浆。加入到“简单爱”活动后,他还要在超市的暖气旁边摆上椅子,让环卫工人一边喝着热豆浆一边休息。

  汽车养护中心 贵宾室免费开放

  19日晚,市民吴宏松给记者打来电话:“给我几张‘温暖屋’门贴。我的汽车养护中心临街,夏天开空调做清凉屋,冬天可做温暖屋,可以让环卫工人进屋取暖、用卫生间。”

  20日早8时许,吴宏松赶到报业大厦,领取了门贴。摆上瓜子、报纸、糖果,烧壶开水、沏好茶……经过一番准备,冰城老吴汽车养护店的温暖屋正式开放。老吴还在朋友圈发消息:“随手公益温暖你我,让严冬不再寒冷。户外工作的您、路上行走的您、等候家人的您,欢迎进店休息……”

  社区书记术后 挨家送温暖屋门贴

  20日中午11时许,快递员刚把“温暖屋”的门贴送达,安静街道办事处安松社区主任古蕙若马上带工作人员出发了。“安松社区有7条主要街路,要确保每条街都有温暖屋。”

  在安宁街和安定街交叉口的“滨城开锁配钥匙店”,古蕙若一进门,老板张艳东急忙起身相迎:“古姐,你这手术才10天,咋这么快就上班了?”得知古蕙若为了发动临街门市加入温暖屋而来,张艳东当即表态说:“我这个开锁店虽然不大,但平时就常有保洁员进来暖和,我愿意参加哈报温暖屋活动。”

  在安隆街上的裕昌食品店和一手店,售货员都说:“我们愿意,让过路市民进来暖暖吧。”“嘉吉实业是我们社区内的大企业,非常支持温暖屋活动。”古蕙若说。当天中午,安松社区的7条街上先后开放11个温暖屋。(哈尔滨日报 杨艳 袁红颖 )

 
责任编辑:马佐光
 
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·“爱心饺子”情暖老人心
·道外区胜利街道慰问辖区家庭困难高龄老人
·市妇联“绿荫巡讲”走进道外区大兴街道
·道外区“走访慰问困难户·结对帮扶暖人心”活动
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞