中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
冰雕玉砌复原老道外傅家甸庭院
 
    发表时间:2017-12-22                      来源:哈尔滨文明网

 

冰雕玉砌复原老道外傅家甸庭院

25日去老道外看冰景图腾、冰院落,冰房子内涮火锅 

师傅们正在用冰建复原老道外傅家甸庭院。哈尔滨日报记者 孙岩摄

  用冰复原的老道外傅家甸房子、院落,带有民俗元素的冰景图腾、聚宝盆等60余个冰雕矩阵,在冰房子内品尝火锅……2017年12月25日至2018年2月20日期间,在老道外·中华巴洛克历史文化街区内,道外区委宣传部联合老道外·中华巴洛克历史文化街区共同举办首届老道外·商文化冰雪节,首次将老道外的商文化融于冰雪情怀,让人们在赏冰戏雪的同时,追忆那悠远的百年历史。

  老道外·中华巴洛克历史文化街区为哈尔滨市13个历史文化保护街区之一。本届商文化冰雪节通过冰房子、冰院落复原百年前老道外傅家甸的生活场景,并以老道外传奇商人为创作蓝本,打造大型“百商图”冰雕,设置互动娱乐项目,包括大型院落冰迷宫、冰滑梯以及冰雕DIY、实景游戏等,在参与游戏的同时还能赢得礼品。

  亚洲最大的两座冰财神(文、武财神)将落户本届商文化冰雪节,带有民俗元素的冰景图腾、聚宝盆,生活气息满满的水井、茶壶等60余个冰雕景观,还原市井生活,充满了“年味儿”。老道外·中华巴洛克历史文化街区南二道街61号的游客中心将免费为市民及游客提供热腾腾的红糖姜水,玩累了、逛冷了均可进屋喝杯暖暖的姜糖水。此外,你还可以挑战在冰房子内品尝火锅的味道。(哈尔滨日报 侯军 记者 梁可心)

 
责任编辑:仇杨
 
·道外区开展“我们的节日·重阳”主题活动
·南岗区妇联举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·南岗区残联开展“残健融合 共度重阳”主题活动
·延寿:1000名学子诵国学经典做强国少年
·香坊开展“定格金秋风采重阳健康徒步行”活动
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞