中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
 
    发表时间:2017-12-26                      来源:哈尔滨文明网

 

《太阳岛上》经典重现

“光辉时刻”之哈尔滨——王立平作品交响音乐会29日在哈尔滨大剧院上演

舞台效果图。

哈尔滨大剧院观众席。

工作人员正在调试器材。

  “明媚的夏日里天空多么晴朗,美丽的太阳岛多么令人神往……”37年前,一曲《太阳岛上》唱出了人们对未来生活的美好向往,也唱响了哈尔滨的迷人风光和浪漫情怀;37年后,哈尔滨将再次奏响《太阳岛上》,唱出音乐之城的底蕴,也唱响新时代哈尔滨的城市形象和文化影响力。由中央电视台、中共哈尔滨市委宣传部主办的“光辉时刻”之哈尔滨——王立平作品交响音乐会,将于12月29日在哈尔滨大剧院上演。经典作品的全新演绎,将为观众奉上一台殿堂级艺术盛宴。

  《太阳岛上》再次奏响

  大美冰城惊艳世界

  “光辉时刻”系列音乐会是中央电视台贯彻落实十九大精神,推动社会主义文化繁荣,坚定文化自信,推出的第一档以音乐与综艺形式走进地方的特别节目,哈尔滨是该系列音乐会的第一站。本场音乐会也是继2017央视春晚哈尔滨分会场和中俄艺术家大联欢之后,我市与中央电视台合作推出的第三场艺术盛宴。

  本场音乐会由中央电视台、中共哈尔滨市委宣传部主办,哈尔滨演艺影视集团、中视曼岩青城(北京)文化传媒有限公司承办。音乐会以著名音乐家王立平的传世经典为内容,同时突