中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈尔滨:冰场共享让每个孩子都能玩冰雪
 
    发表时间:2017-12-28                      来源:哈尔滨文明网

 

今冬哈市中小学校园浇建476块冰场,每周至少保证两节冰雪课

冰场共享让每个孩子都能玩冰雪

雪地球对抗赛。

  27日上午,在哈一中操场上,兆麟小学、51中、哈一中三校学生共用一个冰场,抽冰尜、玩冰上保龄球、滑冰……学生们玩得不亦乐乎。今年,全市九区中小学校共浇476块冰场,对于那些不具备浇冰场条件的学校,市教育局采取“一冰多校”的方式,保证通过冰场共享让每个孩子都能在冰上尽情玩耍,保证全市中小学校每周冰雪课不少于2节。

  记者来到哈一中看到,学校前操场上,哈一中两个班级的学生正在进行雪地球对抗赛,比赛场面激烈。学校后操场的冰面上,兆麟小学、51中、哈一中三校的小、初、高学生们共用一个冰场,孩子们玩得热火朝天。

  哈一中校长张信章告诉记者,因为兆麟小学、51中操场面积有限不适合浇冰场,这两所学校就近到浇冰场的哈一中共用冰场。如今,兆麟小学、51中的上冰课时间已列入哈一中正常教学课程表中,三校共用冰场却不冲突,合理安排用冰场时间。冰场上,每天都能看到小学生、初中生上冰课玩冰雪的身影。

  记者从市教育局了解到,今年冬天哈市继续加大上冰雪投入力度,全市校园冰场浇建投入235万元。截至目前,全市九区中小学校共浇冰场476块,占九区中小学校总量的76.3%,上冰雪人数已达38万,今冬力争全市学校浇建冰场达600块以上。对于那些不具备浇冰的学校,市教育局指导学校开辟雪上运动场地,利用校园边角空间浇建小型冰道,并与附近有冰场的学校“结对子”,采取“一冰多校”的方式保证每个学生都能上冰课。

  今冬,哈市提倡“零成本”冰雪活动开发,在开设速滑课的基础上,拓展了冰雪活动内容,增设雪地足球课、冰壶课;小学和初中低年级冰课以抽冰尜、掷冰壶、冰上保龄球、雪爬犁等趣味活动为主。(新晚报 杨茉 )

 
责任编辑:马佐光
 
·党盟扶贫暖社区 关爱助困在路上
·道外区火车头街道开展包饺子慰问活动
·精准扶贫暖人心 牢记使命传关爱
·中医药大学研究生志愿服务团到仁里为居民义诊
·守护千家万户 确保居民平安
·道外区大兴街道与中庆燃气公司开展安全检查
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞