中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
冰城着冰雪盛装候八方来客
 
    发表时间:2017-12-29                      来源:哈尔滨文明网

 

嬉冰雪有滋有味,赏雪雕巧夺天工

冰城着冰雪盛装候八方来客

 

雪博会雪雕比赛作品。

  再过几天,第34届中国·哈尔滨国际冰雪节将拉开帷幕。为迎接即将到来的客流高峰,主打冰雪旅游的各景区充分展现“新时代 新气象新作为——冰天雪地 醉美龙江”主题,打造出全新的冰雪景观,携多重冰雪娱乐项目,静候八方来客。

  今冬哈尔滨旅游,共推出七大类主题产品,分别为冰雪景观主题、专业冰雪运动赛事主题、非专业的冰雪娱乐体验活动主题、学生冰雪游主题、冰雪文化艺术活动主题、冰雪温泉旅游主题、冰雪狩猎主题。进入冬季以来,以太阳岛雪博会为代表的“老字号”景区主打雪雕等冰雪艺术景观,以呼兰河口湿地为代表的“新字号”推出多个冰雪娱乐项目,吸引众多游客前来观赏、体验。

  今冬,呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界建有雪莲滑雪场、戏雪体验园、童话冰王国等区域,游客可尽情参与几十种冰雪运动娱乐项目及演艺、烟花、篝火等活动。景区营销总监张文玲说,这几天景区游客络绎不绝,多数是南方游客带孩子来玩,甚至有广东、香港的游客专程来体验雪橇、滑雪圈、冰上碰碰车等冰雪娱乐项目。

  太阳岛国际雪雕艺术博览会是哈尔滨冬季旅游的主要目的地,今年雪博会以“雪博盛典30年”为主题,展现出雪博会30年发展成就。本届雪博会分为“龙凤迎宾”、“雪韵奏鸣”、“梦回雪博”、“北国风情”、“冬奥交响”五大分区,其中主塑《雪颂冬奥》由激情、梦想、绽放三组雪雕群组成,总长度近300米,创雪博会历史之最;高达35米的主景观“飞翔”人体,突破历届雪博会人体雪塑高度。

  今冬呼兰河口湿地还将推出达人探索、滑雪训练营等主题活动;雪博会每晚会有世界首部大型实景3D幻影雪秀《太阳岛上之雪舞间》演出,以及堆雪人大赛、雪地风筝大赛等活动,让全国各地赶来的游客玩得开心、看得过瘾。(新晚报 代兵 )

 
责任编辑:马佐光
 
·道外区开展“关爱老人送医下乡”义诊活动
·南岗区志愿服务驿站热情服务扮靓城市窗口形象
·道外区水务局在阿什河做好全线防护
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·哈尔滨文艺志愿者送服务进乡村
·今年哈市再建40家老年文化站
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞