中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈尔滨市举行“迎新年 知党恩”助学赠书活动
 
    发表时间:2017-12-29                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为切实加强和改进未成年人思想道德建设工作,改善薄弱学校和乡村学校少年宫的办学条件,12月28日,市文明办在市第54中学校举行了哈尔滨市“迎新年 知党恩”助学赠书仪式,为学生们送去了包括2017年我市编印《优秀童谣集》在内的新出版的近千册图书、和新年礼物。市委宣传部副部长刘喜林出席活动。

  活动旨在帮助解决哈市部分边远、贫困地区学校和乡村学校少年宫缺少课外读物及课外读物图书品种单一、陈旧、难以满足中小学生阅读需要的实际困难。市文明办会同教育部门深入学校进行摸底调查,统计学校需求,多方筹措,从全市未成年人思想道德建设工作经费中划拨专项资金35万元,购买新近出版的文学作品、优秀作文、科普读物、人物传记、励志丛书等4万余册图书,采取统一采购、统一配发的方式,免费发放到40所薄弱学校和乡村学校少年宫,以此丰富广大中小学生课余文化生活,培养兴趣爱好,养成良好的读书习惯。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·道外区开展“我们的节日·重阳”主题活动
·南岗区妇联举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·南岗区残联开展“残健融合 共度重阳”主题活动
·延寿:1000名学子诵国学经典做强国少年
·香坊开展“定格金秋风采重阳健康徒步行”活动
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞