中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
冰景雪塑进校园 中小学都有“小冰匠”
 
    发表时间:2018-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

 

哈一中学生在制作冰雕。

  新晚报记者29日来到哈一中操场看到,一件件栩栩如生的冰雕作品成为冬日校园里独特亮丽的风景线。这些雕刻细致的冰雕作品都出自高二学生之手。今冬,哈市中小学校全面开展“冰景雪塑进校园”活动,学生自塑冰雕成为校园冰雪季一大亮点,“大师级”作品纷纷亮相。

  哈一中校长张信章告诉记者,为了让“冰景雪塑”真正走进课堂,今年学校将冰雕设计创作列入到校本课中,“冰雪搭台,课程唱戏”。高二每个班级组成6至10人的冰雕创作团队,利用课余时间设计图纸。在美术老师的指导下,学生们第一次拿起工具自己塑冰雕,齐心合力,只用4天时间,一件件精美的冰雕就雕刻完成。

  记者从市教育局了解到,今冬市教育局在全市中小学校开展“冰景雪塑进校园”活动,各学校纷纷以“多彩雪乐园、多样冰世界”为主题开展校园冰景雪塑制作、冰雪绘画、冰雪摄影、冰雪征文等系列活动,并受到广大学生的热捧,冰雪文化真正进入校园,走入课堂。(新晚报 杨茉 )

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞