中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈市群力兆麟小学组织师生观看天安门广场升旗仪式
 
    发表时间:2018-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

2018新年第一课——向国旗敬礼

——群力兆麟小学组织师生观看天安门广场升旗仪式

图片来源:哈尔滨文明网

  1月2日,是2018年新年第二天,也是同学们元旦后返回校园的第一天。为了让孩子们感受国家的崭新气象,增强爱国主义情感,哈尔滨市群力兆麟小学全体同学上了具有特殊意义的新年第一课——向国旗敬礼。

  在学校组织下,全体师生统一观看了2018年1月1日天安门广场升旗仪式的视频。“起来,不愿做奴隶的人们……”当三军仪仗队护卫着国旗走出天安门,当军乐团奏响激昂的进行曲,当雄壮的《义勇军进行曲》响彻天安门广场,当五星红旗如一团“烈焰”迎风飘扬,师生们整齐肃立,唱着国歌,向国旗郑重敬礼。此刻,每个人的神情都那样庄严而肃穆,每一张脸庞都写满自信和激动。

  观看视频后,部分学生结合升旗仪式规则发生的重大变化现场分享了自己的感受,介绍了国家富强带给自己的美好生活和成长幸福,表达了自己作为新时代少年儿童的自豪感和荣誉感,他们激动的心情溢于言表。

  “幸福都是奋斗出来的”。在新的一年,在日新月异的新时代,在十九大的美好蓝图中,在国家和社会的关爱和扶持下,群力兆麟全体师生定会不忘初心,砥砺前行,为实现美丽教育梦想而不懈奋斗!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·“爱心饺子”情暖老人心
·道外区胜利街道慰问辖区家庭困难高龄老人
·市妇联“绿荫巡讲”走进道外区大兴街道
·道外区“走访慰问困难户·结对帮扶暖人心”活动
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界