中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
“南岗小舞王”一下拿了两个全国冠军
 
    发表时间:2018-01-04                      来源:哈尔滨文明网

 

“南岗小舞王”一下拿了两个全国冠军

我省首次在此项目上夺得冠军

图片来源:哈尔滨文明网   

  2017年全国啦啦操冠军赛于12月22日至28日在深圳市龙岗区举行。这次全国最高级别的啦啦操大赛由国家体育总局体操运动管理中心和教育部学生体育协会联合主办,全国啦啦操委员会、深圳市龙岗区政府等多单位共同承办。来自全国27个省、市、自治区的300多支队伍,6600多名运动员相聚龙岗,展开了一场体育运动与艺术魅力的大比拼,吸引了上万名观众到场欣赏。

图片来源:哈尔滨文明网  

  开幕式上,国家体育总局体操运动管理中心和全国啦啦操委员会为成绩突出的全国啦啦操示范区和实验区、示范校、实验校和1-5星级校园啦啦操俱乐部授牌。与本次大赛同时进行的“第四届全国啦啦操校局长论坛”,迎来了1000多位全国各地校长、体育局和教育局领导齐聚深圳市龙岗区,为我国啦啦操未来的发展献计献策、交流分享,谱写出中国啦啦操传统文化与国际潮流创新交融的新篇章。

图片来源:哈尔滨文明网  

  此次开幕式的集体啦啦操展示成为全场亮点,极具创意的编排和富有感染力的现场表现把整个开幕式推向了高潮。由龙岗区平冈中学、广西医科大学、乐山师范学院、华东师范大学啦啦操队伍带来的串烧表演,给观众们送上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

  黑龙江省啦啦操委员会携手哈尔滨市南岗区健美操啦啦操联合会带领哈尔滨市花园小学花之梦啦啦队在我国最高级别的啦啦操比赛--全国啦啦操冠军赛中,一举夺得“学校俱乐部儿童乙组大集体-爵士自选动作”与“公开儿童乙组大集体-爵士自选动作”两项冠军!这也是我省校园啦啦操运动在全国最高级别赛事中首次摘得桂冠。成绩的取得离不开省、市、区以及花园小学校领导的大力支持和无私奉献。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·尚志吹响新一轮创城冲锋号
·哈市交警部门从严查处斑马线不礼让行人
·哈市城区年内将新增绿地1000公顷
·阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
·女旅客突然晕倒 志愿者出手相救
·道里区五万中小学生“世界读书日”分享读书智慧
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”