中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
9个孩子办起“联欢会” “相亲相爱”唱哭志愿者
 
    发表时间:2018-01-04                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  2017年12月31日下午,南岗区通达街道办事处三孔桥社区里传出了歌声、笑声,9个小朋友自编、自导、自演了一场“联欢会”,观众是平时给他们帮助的三孔桥社区的工作人员和社区志愿者们。

图片来源:哈尔滨文明网  

  社区办公室贴上了拉花、挂着写着祝福语的气球,这些是孩子们自己策划和准备的,晚会上,孩子们争着当主持人,这些孩子最大的13岁,最小的9岁,周末社区的办公室就是他们的自习室和活动室。这些孩子有的已经在社区“生活”了四年,多次参加社区为他们举办的活动,他们学习成绩提高了,平时每个孩子在社区每个月读书十余本。2018年元旦,他们向社区的叔叔和阿姨提出特殊的要求“我们要自己办晚会”,从主持词到晚会的节目单、晚上现场的布置,都是他们独立完成的,为的就是回报平时照顾他们的社区叔叔、阿姨们。

  “周靖朔这么内向,还第一个上场”“梁旭尧的舞蹈是自己学的,真好”“韩旭和进步最大”…… 台下坐着的三孔桥社区主任王雅萱和社区书记侯喜亮,看到每个孩子上台,都“赞”个不停。孩子们集体演唱“相关相爱的一家人”时,把他们的“雅萱”妈妈请上台一起演唱,唱哭了台下的观众。

  一家爱心企业给孩子们准备了冰淇淋蛋糕,孩子们又一起唱起了生日歌,为前一段