中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
今晚上央视看哈尔滨绽放“光辉时刻”
 
    发表时间:2018-01-05                      来源:哈尔滨文明网

 

今晚上央视看哈尔滨绽放“光辉时刻”

王立平作品交响音乐会今日19时30分由央视综艺频道倾情奉献

 

  跨入新时代,用音乐奏响家国情怀。踏上新征程,让梦想召唤美好未来。在最美的冬日,来最美的哈尔滨,看最美的冰雪,听最美的音乐。致敬经典,致敬历史,致敬美好的生活,致敬伟大的时代。

  每年的1月5日,是哈尔滨市专属的国际盛会,也是一场冰雪的狂欢。2018年1月5日,中国·哈尔滨国际冰雪节将再次燃情启幕。这个冰雪节,和以往不大一样,今年有场最盛大的晚会光辉启幕——《光辉时刻——哈尔滨王立平作品交响音乐会》,今日19时30分由中央电视台综艺频道倾情奉献。

  2017年12月29日,“光辉时刻”之哈尔滨——王立平作品交响音乐会在哈尔滨大剧院隆重上演。优美的旋律与炫酷的舞美交相辉映,为观众呈现了一场殿堂级视听盛宴。音乐会不仅展现了冰城时尚活力的城市风貌,更凸显了哈尔滨跨越发展的激情与豪迈。中央电视台当晚全程录制本场音乐会,将于今日19时30分在央视综艺频道倾情奉献。

  “光辉时刻”系列音乐会是中央电视台为推动社会主义文化繁荣,坚定文化自信,推出的第一档以音乐与综艺形式走进地方的特别节目,哈尔滨是该系列音乐会的第一站。本场音乐会也是继2017央视春晚哈尔滨分会场和中俄艺术家大联欢之后,哈市与中央电视台合作推出的第三场艺术盛宴。

  本场音乐会由中央电视台、中共哈尔滨市委宣传部主办,哈尔滨演艺影视集团、中视曼岩青城(北京)文化传媒有限公司承办。音乐会以著名音乐家王立平的传世经典为内容,《太阳岛上》、《浪花里飞出欢乐的歌》、《大海啊故乡》、《枉凝眉》、《少林寺》等经典作品勾起无数美好回忆。

  本场音乐会突破交响音乐会的传统模式,大美哈尔滨的无限风光和文化内涵成为演出的重要组成部分,通过高科技的声光电手段展示给现场观众,并通过中央电视台展现给全世界。

  音乐会由唯一获得格莱美奖的华人指挥家汤沐海指挥,拥有百年历史的哈尔滨交响乐团进行演奏,哈尔滨歌剧院与哈报集团合唱团组成120人的合唱队为观众带来优美的合唱激发现场观众的情感共鸣。

  本场音乐会演出阵容强大,由朱军、张蕾主持,并邀请到蔡国庆、李玉刚、吴碧霞等著名歌唱演员完美地呈现、演绎、诠释经典。

  “重回太阳岛上”魅力冰城展现最美姿态。哈尔滨的冬天,有最美的冰雪。一年一度的哈尔滨冰雪节,是我国历史上第一个以冰雪活动为内容的国际性节日;夏天,有最美的音乐。音乐承载了这座城市的记忆,就如同王立平先生的这首老歌,让所有人永远记住了太阳岛,深深爱上了哈尔滨。

  “松花江的浪花荡激情”实力冰城唱响激情豪迈。“松花江的浪花荡激情,唱不尽美好的新生活……”伴随着《浪花里飞出欢乐的歌》的欢快旋律,哈尔滨的城市风貌缓缓向观众展开:“冰城蓝”下的阳明滩大桥恢弘壮丽,繁忙的景象是哈尔滨飞速发展的缩影;夕阳下的新老滨洲铁路桥像两辆时光列车,一辆从过去缓缓驶来,一辆向未来极速飞驰;夜幕下的哈尔滨大剧院优雅梦幻,不经意间惊艳着世界。

  如今,哈尔滨凭借雄厚的科技实力,为“神舟”飞天、“嫦娥”探月、“蛟龙”入海等国之重器加油助力。勤劳勇敢的哈尔滨人民,由“中国制造”跨入“中国创造”,赢得了“国家先进制造业基地”和“国家高新技术产业基地”两张沉甸甸的城市名片。“松花江的浪花荡激情、唱不尽美好的新生活”正是哈尔滨跨越发展的激情与豪迈。

  “中华自有雄魂在”活力冰城吹响前进号角。波澜壮阔的历史长河,为哈尔滨留下了中西合璧的文化底蕴。独特的异国文化特色,让这座城市享有了“东方莫斯科”的美誉。欧风东渐,哈尔滨也形成了开放包容的城市性格。如今,哈尔滨积极融入国家“一带一路”发展战略,并被确定为国家对俄合作中心城市。梦在前方,路在脚下。我们看到一个承载着国家历史使命的城市,在创新发展的浪潮趋势下正在向着梦想的彼岸,扬帆起航。

  相约今晚,不见不散!(新晚报)

 
责任编辑:马佐光
 
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·“爱心饺子”情暖老人心
·道外区胜利街道慰问辖区家庭困难高龄老人
·市妇联“绿荫巡讲”走进道外区大兴街道
·道外区“走访慰问困难户·结对帮扶暖人心”活动
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”