中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
耄耋翁义务指路 游客市民齐点赞
 
    发表时间:2018-02-23                      来源:哈尔滨文明网

 

 

王长亮老人的热心服务,让问路市民倍感温暖。

  一年前,哈尔滨日报曾以《八旬老人为游客指路数万次》为题对我市老年志愿者王长亮六年如一日在哈站公交车站为游客义务指路、换零钱的事迹进行过报道。22日正月初七上午,记者再次来到哈站公交车站,已经85岁高龄的王长亮老人仍手持小红旗,在为每一位前来咨询的旅客指路、答疑。

  “哈站改造,更需要我为大家服务”

  王长亮老人年前一直忙到大年三十中午11时。正月初四开始,他见返程的客流逐渐增多,就戴上志愿服务的小红帽、拿着“创建文明城市、维护交通秩序”的小红旗,每天9时至11时准时出现在志愿服务岗上,为在哈站广场公交车站换乘中转的旅客指路、换零钱。

  老人对记者说:“哈站改造,许多游人和市民还弄不清楚公交车站变更,更需要我在这里为大家服务。”据悉,春节期间,王长亮已经为1000余名游人提供义务指路、换零钱服务。

  市民游客齐点赞,祝老人健康长寿

  采访时,一位拿着10元纸币准备乘公交车的青年男子来到王长亮身边问:“大爷,您能换零钱吗?”老人忙从兜子里找出早已备好的一沓1元的纸币,数出10张换给青年男子。

  得知记者正在采访,其中一位在此等车的外地客人感慨地说:“我是从山东来的,看到这位老人春节期间还义务为大家指路,感觉很亲切。我们为他点赞,祝他健康长寿!”

  还有一位外地中年男子急着去哈医大四院,不知怎么走,王长亮告诉他穿过地下通道就是。采访期间,不断有外地旅客前来问路,老人都一一耐心作答。(哈尔滨日报 黄晏君 )

 
责任编辑:马佐光
 
·市委宣传部常务副部长郭景春检查创城工作
·市委宣传部副部长刘喜林深入志愿服务驿站调研指导
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈尔滨:500台网约车成立爱心车队
·哈尔滨:冰雪游“上新了” 新线路预订火爆
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
·冥纸经营点焚烧点清除2000处
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家