中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
孩子们陪99岁彭云松唱“雷锋歌”
 
    发表时间:2018-03-13                      来源:哈尔滨文明网

 

 

 

  孩子们和彭爷爷开心合影。

  11日上午,阳明小学三年五班的十多名孩子,作为小志愿者,来到工大集团老年公寓,看望全国最美家庭、道德模范彭云松老人,给老人系上红领巾,还一起唱起《学习雷锋好榜样》。

  10点半,孩子们来到99岁的彭云松老人的住处。孩子们把用自己的零用钱购买的两盒牛奶送给老人,又给老人系上红领巾,围着老人坐下来。中央大街社区党总支书记赵媛媛给孩子讲述了彭云松爷爷收养六个孤儿的故事。“爷爷,你当时生活也很困难,为啥还帮助别人呢?”老人耳朵有点背,在听完别人的大声重复后,老人说:“当时谁家都困难,孤儿没人管,我不管就得饿死,所以就管到了他们长大。”

  随后,孩子们与老人一起合唱了《学习雷锋好榜样》,表达了对老人的敬仰之情。“爷爷,我要向你学习,做一个跟你一样的好人。”孩子们说。随后,老人拿出快板儿,给孩子们背起了“省会名”和“社会主义核心价值观”,孩子们给老人鼓起了掌。孙辉彦老师说,孩子们来看望老人,不但能像孙子孙女一样给老人带来快乐,也让孩子们学习身边的雷锋精神,把助人为乐的精神传播下去。

  赵媛媛告诉记者,彭云松老人在递交入党申请书后,已经成了党总支的入党积极分子,社区正按程序上报老人的申请。(哈尔滨日报 记者张明超)

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·哈尔滨长效“治脏”营造美丽家园
·依兰县开展“文明交通”劝导活动
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·志愿者带着倡议信去“赶集”
·小小红领巾看望老红军
·老兵的子女们共聚广西 重走父辈战斗路
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信
·哈市半月拆除4000多处违法广告牌