中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
 
    发表时间:2018-05-21                      来源:哈尔滨文明网

 

聚焦科技创新 提高科学素养

黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕

 

 工作人员给参观科技周的小学生们介绍无人机的基本原理。

  19日,黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周在科技大厦举行启动仪式,活动期间将开展五个系列、百余项贯穿全年的科技活动。

  国务院确定每年5月的第三周为科技活动周以来,科技活动周已逐渐发展成为一个全市公众参与度高、社会影响力大的群众性科技活动品牌。启动仪式现场,省、市科技部门组织了优秀科普作品展演活动,近几年在国家科普讲解大赛和国家科学实验大赛中获奖的我省优秀科普作品及选手登上舞台,用专业的科学知识和精彩的演绎,向龙江公众献上了一场别开生面的科普秀。

  启动仪式上,省内科普使者进基层先进单位、省市科普讲解大赛“十佳科普使者”获得者受到嘉奖,科普大篷车进校园活动组织者向省内贫困村代表捐赠了科普书籍,来自哈尔滨市科技服务业协会的科普志愿者代表在启动仪式上,向全社会发出“用科普志愿行动,助推冰城创新发展”的倡议。

  今年科技活动周期间,哈尔滨市相关部门将聚焦“科技创新强国富民”的活动主题,围绕创新驱动、转型发展的总体要求,设计并开展五个系列、百余项贯穿全年的具体科技活动,进一步激发公众参与热情,提高全社会科学意识和科学素养。(哈尔滨日报 刘玉超 记者 姜雪松 刘洋. )

 
责任编辑:马佐光
 
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·哈尔滨:党员干部警示教育基地揭牌
·廉洁文化剧龙滨戏《永远在路上》首演
·哈尔滨:今年城区新增4处卸雪场地
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位