中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
道里区:传承中华优秀传统文化 扣好人生第一粒扣子
 
    发表时间:2018-05-24                      来源:哈尔滨文明网

 

传承中华优秀传统文化 扣好人生第一粒扣子

——道里区中小学“扣好人生第一粒扣子”中华好诗词诵读专场暨阳明小学校“不忘初心育桃李 知行合一塑英才”中华优秀传统文化教育成果展示会隆重举行

图片来源:哈尔滨文明网

  5月22日,道里区中小学“扣好人生第一粒扣子”中华好诗词诵读专场暨阳明小学校“不忘初心育桃李 知行合一塑英才”中华优秀传统文化教育成果展示会在哈尔滨市少年宫隆重举行。哈尔滨市文明办未成年人工作处处长王丽,道里区教育局局长魏传利、副书记高建绪、正处级调研员郝淑芳、副局长刘义、副局长张红彦、副局长刘亚萍等领导及相关科室负责人参加了活动。与会领导和阳明师生身着汉服,共同欣赏了师生和家长的精彩演出。

  本次活动是阳明师生共庆“六一”的重要活动,也是道里区“博古论今 立德立行”主题学习教育实践活动的一部分,更是道里区践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化、同心共筑“中国梦”所绽放的一朵绚烂的德育之花。

  欢快热烈的舞蹈《中国红》拉开了活动的序幕,四位音美教师带领四年三班和四年四班的孩子们跳起了振奋人心的鼓舞,活力四射,激情满怀,踏歌逐日,星耀全场。

  整场展示共分