中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈市举行首届中小学合唱节
 
    发表时间:2018-05-29                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市举行首届中小学合唱节

12支少年合唱团同心唱未来

  28日,以“飞扬青春旋律同心唱想未来”为主题的哈市首届中小学合唱节开幕式暨南岗区合唱汇演专场活动,在市少年宫举行。随着中小学合唱节活动的开展,也拉开了第34届哈尔滨之夏音乐会的序幕。

  为了全面提升学生的艺术素养,市教育局于年初制发方案创办本次合唱节,并引进维尔特合唱指挥大师班项目,先后组织了两批音乐教师合唱指挥能力培训。本次合唱节从4月中旬开始至7月中旬结束,历时3个月,活动以班级、学校为主体,目的在于提升校园合唱艺术的普及性与参与度,丰富校园文化生活,提高学校美育工作质量。

  据介绍,今后,哈市教育主管部门将构建多部门协同推进机制,常态化推进校园合唱活动。开幕式上,南岗区奋斗小学副校长李妍,代表全市师生发出倡议:将合唱立足课堂,立足校情,立足生情,成立班级合唱团、校园合唱团,建立校本化中小学合唱曲库,让每个学生爱唱歌,有歌唱。在校园内创设“人人会唱歌、班班有歌声”的艺术教育氛围。

  开幕式结束后,来自南岗区的继红小学、花园小学、铁岭小学、17中、69中等6支班级合唱团、6支校合唱团为观众们呈现了一场精彩的演出。孩子们用天籁般的声音、扎实的演唱技巧、灵动的表现力,演绎着一首首耐人回味的中外歌曲。(新晚报 赵琳 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游
·哈尔滨延寿县:千名少年学子同诵国学经典
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”