中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈尔滨市召开创建全国文明城市工作推进会议
 
    发表时间:2018-05-29                      来源:哈尔滨文明网

 

哈尔滨市召开创建全国文明城市工作推进会议

市委宣传部常务副部长郭景春进行工作部署

市委宣传部副部长刘喜林主持会议

市文明办副主任孙海涛对2018年度创建全国文明城市工作实施方案进行了说明  图片来源:哈尔滨文明网

  29日,为贯彻落实全省文明城市创建工作座谈会议精神,查找创建工作不足,部署下一阶段创城工作,我市召开创建全国文明城市工作推进会议。

  会议要求,要提高政治站位,进一步增强深化文明城市创建的思想自觉和实践自觉,深入贯彻落实中央和省市委新要求新部署,在新一轮创建中强化全国文明城市引领带动作用,顺应人民群众对美好生活的向往,着力解决城市建设和管理中存在的短板问题,推动创建工作向更高层次迈进。要突出问题导向,进一步推进创城工作深入开展。要着力提升城市规划、建设和管理水平,着力提高市民文明素质,着力营造浓厚创建氛围。要坚持创建为民,进一步增强群众的获得感幸福感安全感。坚持在创建工作中保障和改善民生,坚持在创建工作中聚焦百姓天大的小事,坚持在创建工作中加强作风建设。要以强烈的担当精神坚持不懈抓创建,确保创城工作取得新成效。要坚持向国家最新标准看齐,严格标准抓落实。要运用抓经济工作的方法深化文明城市创建,运用法治的方式深化文明城市创建,不断提升城市治理水平。要始终坚持工作长期抓,加强创城工作进行常态化督查。要努力搭建全民参与的载体和平台,把创建工作融入全市各行各业和广大群众日常工作和生活,发挥广大市民的主体作用,形成人人争做城市主人、个个都为创建作贡献的氛围。

  会议观看了我市文明城市创建工作问题纪实片,对2018年度创建全国文明城市工作实施方案进行了说明。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·哈尔滨:毕业学子用镜头留住冰城的美
·哈尔滨:科普大篷车开进科普示范学校
·延寿:游乐园圆梦之旅 大爱暖人间
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”