中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
 
    发表时间:2018-05-30                      来源:哈尔滨文明网

 

走进新时代 童心永向党

哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动

 

刘洋.摄

  29日,由市妇联、市文明办、市关工委、市教育局联合主办的“走进新时代童心永向党”哈尔滨市庆祝“六一”国际儿童节主题活动在市儿童少年活动中心举行。市委副书记艾立明出席活动并致辞。市领导杨杰、司卓英参加活动。

  艾立明指出,小朋友们是祖国的希望和未来,希望你们从小逐梦大作为,听党话、跟党走,做祖国和人民需要的好孩子;从小好学长知识,爱看书、看好书,多思考、勤动手,当好勤于学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵;从小感恩正品行,珍惜生活、懂得感恩,与人为善、明礼诚信,努力成为有爱心、有品德、有知识、有责任、有毅力的新一代。

  艾立明强调,各级党委政府要把培育少年儿童作为长远战略任务,努力为他们学习、健康、成长创造更好条件。各级妇联组织要广泛开展形式多样、少年儿童乐于参与的实践活动,打造更多关爱服务少年儿童的品牌。广大少年儿童工作者要尽职尽责把少年儿童教育好、呵护好、引领好,让孩子们拥有快乐、难忘、健康、美好的童年。

  本次活动由文艺演出、儿童营地体验、特色教育课程展示、广场综合实践活动以及“春风进我家”图文创意展、主题书法展五部分组成。文艺演出精彩纷呈,儿童厨房、弓射坊、攀岩馆等营地工坊形式多样,机器人足球赛、美艺美玩DIY等特色教育课程寓教于乐。“春风进我家”图文创意展共展出儿童创意作品百余幅,以孩子的视角描绘出城市环境、衣食住行等方面的崭新变化。(哈尔滨日报 阴祖峰 )

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”