中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
病房里,志愿者和小患者一起过“六一”
 
    发表时间:2018-05-31                      来源:哈尔滨文明网

 

志愿者到医院表演节目,还捎来小学生的信和礼物——

病房里,和小患者一起过“六一”

 

 

 

 

图为志愿者和小患者合影。(高媛提供)

  30日8时许,8名大学生志愿者来到哈医大附属肿瘤医院血液科病房,她们带来了20多名小朋友的信和节日礼物,与6名小患者一起过“六一”。小患者们和志愿者姐姐们唱歌、读信、拆礼物,玩得非常开心。

  黑龙江大学新闻传播学院青协综合协调部部长杜卓琳说,一个偶然的机会,志愿者们得知肿瘤医院的小患者没办法走出病房,便萌生了到病房为孩子们表演节目过“六一”的想法。清滨小学二年三班的孩子们听说志愿者的活动计划后,纷纷表示想给这些同龄小朋友写封信、做个小礼物。20多个孩子写了信,自己动手做树叶画、贺卡等礼物,让志愿者们带给小患者。为了让小患者开心,志愿者们精心排练了两首歌曲,并事先咨询医生进入病房后的注意事项。

  “真想和你一起玩,可你生病了,我很难过。我给你做了个护身符,你一定快点好起来。”“儿童节是属于每个小朋友的节日,自然也是你的节日。我给你准备了一份礼物,希望你亲手打开。”“希望你早日康复,尽快回学校学知识。”……读着同龄人写来的信,看着他们亲手做的“六一”礼物,小患者们很开心。志愿者们与小患者一起唱歌、聊天,还给他们拍了好几张照片。

  小患者要打点滴了,志愿者得离开病房了,孩子们依依不舍地拉着志愿者的手说:“大姐姐,你们以后能常来和我们玩吗?”志愿者们和小患者拉钩,约定以后还来看望他们。(哈尔滨日报 高媛 记者 王静 )

 
责任编辑:马佐光
 
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·哈尔滨:毕业学子用镜头留住冰城的美
·哈尔滨:科普大篷车开进科普示范学校
·延寿:游乐园圆梦之旅 大爱暖人间
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”