中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈市10所小学 将创建“流动少年宫”
 
    发表时间:2018-06-06                      来源:哈尔滨文明网

 

让更多孩子感受艺术魅力

哈市10所小学 将创建“流动少年宫”

“流动少年宫”成果展演现场。图片来源:新晚报

  5月30日,在“情暖童心筑梦未来”市少年宫庆祝“六一”儿童节暨“流动少年宫”成果展演上,来自农村学校、留守儿童学校、特殊学校、特色学校的师生代表们,通过歌曲、舞蹈、情景剧、交响乐等多种艺术形式,为全市少年儿童带来了一场精彩的节日盛宴。据悉,市少年宫将在10所中小学继续创建“流动少年宫”,让更多孩子感受艺术的魅力。

  成果展演上,来自市少年宫各“流动少年宫”的孩子们化身为合唱、舞蹈、情景剧小演员,向观众献上了精心准备的文艺演出。市少年宫主任刘敬凯告诉新晚报记者,目前全市已有巴彦县黑山乡民乐村民乐小学、成高子镇香和小学、市特殊教育学校、新阳路小学、群力实验小学、群力兆麟小学、经纬小学、燎原学校、松北实验小学、113中学10所“流动少年宫”。接下来,还将在育英小学、新桥小学、回民小学等10所小学创建“流动少年宫”。市少年宫将以“流动少年宫”为平台,深入到各学校中,通过开展形式丰富的特色艺术活动,教育引导青少年树立理想信念、发展兴趣爱好、促进体质健康、增强创新精神、提高科学素质。(新晚报 赵琳)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游
·哈尔滨延寿县:千名少年学子同诵国学经典
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”