中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
民警发“小广告” 高温天让摆摊老人早回家
 
    发表时间:2018-06-04                      来源:哈尔滨文明网

 

民警朋友圈发卖鞋垫“小广告” 高温天让摆摊老人早点回家

广告效果特别好,很多民警穿 便装分批去买

姜禹在徐大娘摊前了解情况。

  派出所民警姜禹在朋友圈发了条卖鞋垫“小广告”,却获赞无数,很多民警还换上便衣分批去“捧场”。为了让80岁摆摊卖鞋垫老人早点回家,这些民警很拼。

  民警姜禹“小广告”里的主人公是在东莱街派出所附近路边摆摊卖鞋垫的徐大娘。1日下午,姜禹出勤回派出所路上看到老人,这么大岁数了还自食其力,姜禹心想应该让老人卖完鞋垫早点回家,虽然自己并不需要,还是一下子买了10副棉鞋垫。

  在攀谈中,姜禹知道了老两口都是企业退休人员,有固定经济来源,现住在草市街一栋老楼,与儿子一起生活。既然不是生活所迫,姜禹耐心地告诉老人,这两天天气太热,这么大岁数尽量不要出门,万一中暑咋办?并提出可以将老人卖的鞋垫和盆花寄存在派出所,这样一来,省得楼上楼下搬运费事,今后出摊前直接到派出所取出来就行了。

  徐大娘听后很感动,一个劲儿说“好、好、好”,可姜禹看着地上铺了一大片的鞋垫又犯愁了——这些都是棉鞋垫,大夏天谁会买棉鞋垫穿呢?徐大娘却说,等天冷了他们就不会再出门摆摊,只能靠这两三个月卖鞋垫,所以一年下来也卖不了多少双。

  虽然棉鞋垫现在还用不上,但可以先买了等到冬天再用。姜禹一边安慰徐大娘,一边想办法帮老人卖鞋垫,光靠自己一个人也不行,姜禹就在他的朋友圈里发了条信息,还将老人摆摊的信息转发到东莱居民微信群。不少同事和居民看到后,都主动到徐大娘的地摊前购买鞋垫。怕老人起疑心,姜禹的同事都脱下警服,穿着便装去买鞋垫,你三副、他五副的,一下午买了几十副鞋垫,不到16时,老人就高兴地提前收摊回家了。

  尽管徐大娘不是东莱街派出所辖区居民,但派出所民警和居民们把老人当成自己身边的一分子,纷纷在聊天群里点赞,说路过老人地摊前会记得买双鞋垫。(新晚报 王铁军 )

 
责任编辑:马佐光
 
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·哈尔滨:党员干部警示教育基地揭牌
·廉洁文化剧龙滨戏《永远在路上》首演
·哈尔滨:今年城区新增4处卸雪场地
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”