中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
延寿:游乐园圆梦之旅 大爱暖人间
 
    发表时间:2018-06-20                      来源:哈尔滨文明网

 

  16日,由县委宣传部、县文明办和哈尔滨豪门眼镜等各志愿服务队联合组织开展的“爱心汇聚延寿城 冰城志愿者爱上延寿人”系列活动之一“爱心游乐园,刚好遇见你”在哈尔滨市文化公园举行,来自延寿各乡镇村屯的25名建档立卡贫困学生在加信爱心慈善团队13名志愿者的带领下受邀参加了游园活动。县委常委、宣传部长张凤平、黑龙江省慈善总会、黑龙江省政府《活力》杂志社和龙广乡村台采编人员及各企业的爱心志愿者参加此次活动。哈尔滨市文化公园为25名贫困学生、13名志愿者免费提供了价值五百元的一卡通票,哈尔滨各界爱心企业和爱心人士也为此次活动捐赠了书包、本、笔、文具盒、书、跳绳、魔方、玩具、小风扇、衣服、雨衣、熟鸡蛋、棕子、面包、香肠、水、蓝莓饮料、矿泉水、香蕉、苹果、糖、牙膏牙刷、洗发露、毛巾……等物品。

  在活动现场记者看到,各爱心单位专门在中心广场搭建了舞台,“爱心游乐园,刚好遇见你”的巨型展板格外醒目,市县两级志愿者们将捐赠学习用品、生活物资逐一分类摆放,确保将这些爱心物资全部发放到贫困学生手中。志愿者们还将福袋以及五彩绳等节日民俗物品戴在贫困学生的手上脖子上,预祝孩子们端午节安康、吉祥如意。

  张凤平与黑龙江省慈善总会领导向爱心企业颁发了荣誉证书。代表县委县政府对各界爱心人士的帮助表示感谢,希望贫困学生们要常怀感恩之心,不断提高自身的创造能力,开阔视野,成长为祖国的栋梁,回报社会。

  据了解,参加此次活动的25名贫困学生均是第一次来到哈尔滨市,从没体验过游乐设施,无论是旋转木马、云中漫步、惬意的“小火车”, 还是“旋风骑士”,“跳楼机”“魔术草帽”都给孩子们带来极大的感官刺激,面对镜头开心地挥着手,在志愿者的帮助下轮流拍照留念,孩子们的脸上始终洋溢着幸福的笑容,为童年的记忆增添了浓重墨彩的一笔。登上摩天轮,俯瞰哈尔滨市全貌,鳞次栉比的高楼大厦,车水马龙的街道,高耸壮观的龙塔尽收眼底,让孩子们对城市的概念有了更深层次的理解。

  孩子们还在传奇少年拓展中心的教官带领下,共同做了拓展训练,锻炼他们的团结协作能力,也为公园活动画上了完美的句号。回家之前1918中餐厅80后老板为孩子们献上丰盛的爱心晚餐,一个小男孩说:“从来没有下过馆子,这是第一次!”这句不经意的实话,让这些志愿者们心里酸酸的!

  县委宣传部,县文明办,县妇联工作人员全程帮助志愿者看护孩子们,确保他们的人身安全,返程中孩子们在延寿县加信爱心慈善团的志愿者们的陪伴和监护下顺利回家。

  

  

  

  

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区开展主题公民道德宣传日活动
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·依兰县举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·南岗区民政局举办慰问老兵中秋座谈会
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你