中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈尔滨:毕业学子用镜头留住冰城的美
 
    发表时间:2018-06-20                      来源:哈尔滨文明网

 

中央大街、老道外、太阳岛、大剧院……

毕业学子用镜头留住冰城的美

 

图片由受访者提供

  在老道外的街巷里、在中央大街的面包石上、在哈尔滨大剧院的旖旎风光中……最近,在这些哈尔滨“地标”前,一拨又一拨即将毕业的在哈高校学子们前来拍照。毕业了,他们要将美丽的哈尔滨定格在画面中。

  临近毕业,东北林业大学的田金霓和几名室友,约上了摄影师,希望单独拍一套特别的毕业照。这一次,寝室8名姐妹在校园拍了一上午,下午又特意到老道外·中华巴洛克历史文化街区取景。小田说,她们8姐妹老家都在外地,有河南的、有河北的,还有吉林的……大家在哈尔滨共度了最美好的青春时光,有5名姐妹保研到外地,剩余3名同学都想回到离家近一点的地方工作。与冰城惜别,便想到哈尔滨“地标”再转一转,“用照片留住一些美好吧,也许会更想她。”除了老道外,姐妹们还要去建筑艺术广场、太阳岛以及哈尔滨大剧院拍照,相约再牵手从中央大街走过。

  今年到现在,像小田8姐妹一样,走出校园拍毕业照的大学生越来越多了,哈市一位拍摄毕业季照片出名的摄影师小于说,“外景”毕业照确实很火,从他今年的接单量来看,平均5个班级就会有一个班级出来拍摄外景。拍摄的地点基本是哈尔滨知名的地标式建筑。(新晚报 王梓宇 记者 杜菲菲 )

 
责任编辑:马佐光
 
·道外区志愿服务又开新花
·“书香少年——塞恩斯”主题夏令营正式开营
·“二哥放心菜” 白血病患儿免费吃
·遇食品药品安全等7大类问题可拨12309举报
·以“赶考”状态把优环境做好做深做实
·“冰球小将”的妈妈患病 各界人士纷纷援手
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你