中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈尔滨:700名师生体验分享劳动快乐
 
    发表时间:2018-06-22                      来源:哈尔滨文明网

 

     

  学生制作西式餐品。黑龙江日报记者刘莉摄

  20日上午,“体验劳动幸福分享成长快乐”哈尔滨市中小学劳动教育南岗区展示会在文昌小学举行。来自45所学校的校长代表和文昌小学近700名师生参加了现场展示会。

  当天,文昌小学的操场上像过节一样热闹,“生活技能区”里孩子们叠衣服、洗手绢、快速整理皮箱;“美食技能区”的孩子们做面点、卷寿司、包饺子;“传统文化区”里孩子们剪纸、茶艺、中医按摩、画京剧脸谱;“手工技能区”的孩子们做笔筒、收纳盒、折纸相册……孩子们各显技能,人人都是劳动的小能手,得到了在场观摩嘉宾们一致的赞叹。

  据了解,学校是对学生进行劳动教育的主阵地,为学生树立爱劳动、能生存、会生活的思想观念,并鼓励学生养成做力所能及的劳动习惯。通过劳动教育让学生学会动手动脑,学会生活,学会做人做事,促进身心健康、意志坚强,为学生的终身发展奠定基础。(黑龙江日报 官哲记者刘莉)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:机器人进课堂 兴趣点燃梦想
·哈尔滨:旅游出现纠纷 政府先行赔付
·“哈亚雪”旅游专线产品诚信指导价出炉
·哈市香坊区:细节入手滋养丰厚创建沃土
·哈尔滨:两万株仿真花扮靓沿江风景
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃