中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
依兰县开展“文明餐桌”专项行动
 
    发表时间:2018-06-27                      来源:哈尔滨文明网

 

杜绝舌尖上的浪费 从我做起

依兰县开展“文明餐桌”专项行动

图片来源:哈尔滨文明网

  为创建省级文明城市,培育和践行社会主义核心价值观,全面提升依兰县公民的思想觉悟和文明素养,6月26日,依兰县委宣传部文明办联合县市场监督管理局深入到县内餐饮企业和学校食堂,在全县范围内开展“文明餐桌”专项行动。

  活动中,县委宣传部文明办责任人与市场监督管理局执法人员先后深入合宴百年大酒店、德才学校食堂、爱之家老年公寓、鼎盛大酒店等地,宣传“文明餐桌”行动的方案和要求。希望广大商家能诚信经营,公平交易,不以次充好,不缺斤短两。厉行勤俭节约,提倡餐桌文明,共建诚信体系。

  活动还为餐饮企业发放餐饮服务食品安全宣传单500余份,文明用餐提示牌300多个,食品药品投诉举报知识手册300余册,“冰城夏都,食安四季”宣传海报200多张,并对广大商户和用餐者进行监督和提醒,号召大家实施“光盘行动”,在生活中养成珍惜粮食、反对浪费的良好习惯,树立良好的文明风尚,为县域经济发展营造积极向上、文明和谐的人文氛围。呼吁全县人民遵守依兰县文明公约,构建诚信体系,争做文明依兰人。(中共依兰县委宣传部文明办 付长虹 赵冬燕)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈尔滨:机器人进课堂 兴趣点燃梦想
·哈尔滨:旅游出现纠纷 政府先行赔付
·“哈亚雪”旅游专线产品诚信指导价出炉
·哈市香坊区:细节入手滋养丰厚创建沃土
·哈尔滨:两万株仿真花扮靓沿江风景
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃