中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈尔滨日报“消暑水·清凉屋”活动再启
 
    发表时间:2018-07-04                      来源:哈尔滨文明网

 

炎炎夏日,“清凉屋”又来送爽

哈尔滨日报“消暑水·清凉屋”活动再启,欢迎临街单位和志愿者加入

吴宏松在自家汽车养护店门口支起凉蓬、泡好凉茶,为户外工作者送清凉。

  连续几天的闷热天气,仿佛让人觉得已经到了“三伏天”。哈尔滨日报从今天开始,全面启动2018哈尔滨日报简单爱微公益行动之“消暑水·清凉屋”,并向全市临街单位、爱心商铺发出送清凉倡议,为暑热下的环卫工人、交警、公交司机等户外工作者和路人提供一间清凉屋、一碗绿豆水、一杯凉茶。

  “清凉屋”铁粉再送清凉

  3日,“哈尔滨日报微公益联盟”的“铁杆成员”吴宏松率先在自家的冰城老吴汽车养护店门口支起凉篷、泡好凉茶,还备好《哈尔滨日报》、《新晚报》和收音机,为户外工作者和行人送去温馨和清凉。这是他第三年参加哈尔滨日报“消暑水·清凉屋”活动。

  2016年,吴宏松加入到哈尔滨日报微公益群,积极参加哈报组织的各项公益活动。每年的清凉屋行动,他都是第一个参加。前两年,为了让环卫工人知道哈报的随手公益活动,他主动到街上邀请环卫工人来喝绿豆水和凉茶。昨天,他的“清凉小屋”刚支好,就有环卫工人说:“快看,老吴又开始送清凉了!”吴宏松说:“我是哈报简单爱微公益成员,天一热我就会在征仪路728号的‘冰城老吴汽车养护店’门前摆上遮阳伞、桌椅,桌上还备有纸巾、凉茶,路过的人可以来歇歇脚、润润口。”

  连续三年送清凉集赞无数

  2016年7月18日,哈尔滨日报推出“消暑水·清凉屋”爱心活动,不到半个月,400多商家主动加入,为冒酷暑、顶烈日辛勤工作的环卫工人敞开爱的大门,邀请他们进屋休息、乘凉,送上解暑绿豆水、清凉茶。随着活动的深入,受益人群从环卫工人扩大到巡逻辅警、出租车司机、景区游客……

  2017年,哈尔滨日报再次组织开展曾获得2016年度全省十大优秀新闻报道活动的“简单爱行动——清凉屋·温暖屋”系列大型活动,继续送清凉。当活动发出征集令后,又有500多个清凉屋加入。参与活动的从市民、社区到临街单位、药店、饭店,他们提供的爱心帮助也从简单的一杯水、一个歇脚地儿,丰富到空调房、冰豆浆、柠檬水、解暑药。

  2018年,简单爱微公益行动再度启航,遍布全市的“清凉屋”、花样繁多的“消暑水”,又将为伏天的哈尔滨带来清凉之风。“清凉屋”还将开展一系列活动,让清凉走进特定人群。(哈尔滨日报 张巍 )

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区开展主题公民道德宣传日活动
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·依兰县举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·南岗区民政局举办慰问老兵中秋座谈会
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓