中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈尔滨:寒地月季绽放兆麟公园
 
    发表时间:2018-07-05                      来源:哈尔滨文明网

 

寒地月季绽放兆麟公园

有望通过大规模培育丰富城市绿化

 

  近日,兆麟公园北苑试种的哈市首批寒地月季竞相绽放,红、粉两色鲜艳花朵惹人怜爱,不少市民前来赏花留影。

  6月8日,通过筛选的90株试种寒地月季花苗入圃兆麟公园北苑,经过多日充足的雨水灌溉,花苗顺利度过缓苗期,目前花枝朵朵绽放。为让月季更好生长,免遭人为破坏,兆麟公园安排了专人管护这些月季花,并安装了摄像头24小时监控管理。

  据寒地月季培育负责人东北农业大学教授车代弟介绍,寒地栽培月季要做到“春种、秋收、冬储”,巨大工作量导致其难以在北方城市园林绿化中大规模种植。为充分掌握寒地月季的特性,解决其在北方城市园林应用形式单一的问题,车代弟教授及其团队多年开展寒地月季研究培育工作,对30个优良耐寒品种进行杂交,优选出一批具有优良耐寒特性的月季花苗。本次试种的植株即为杂交育种,其综合了双亲的优良耐寒特性,主花期为6-9月。试种成功后,寒地月季有望通过大规模培育来丰富哈市城市绿化。(哈尔滨日报 罗彦坤 赵亮 )

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区开展主题公民道德宣传日活动
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·依兰县举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·南岗区民政局举办慰问老兵中秋座谈会
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓