中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
沿江18座客运码头统一换装“海魂色”
 
    发表时间:2018-07-05                      来源:哈尔滨文明网

 

重新油饰装修为欧式风格,以新形象迎接市民和游客——

沿江18座客运码头统一换装“海魂色”

 

 

 

完成油饰的客运码头。

  “今后,市民和游客再乘坐客运船只过江时,更容易找到客运码头了。”4日,记者从市交通运输局航务管理处了解到,作为松花江城区段江面及岸线环境综合整治工作的一项内容,近期,沿江18座经营性码头经过统一规划样式后开始重新油饰,今后将以蓝白相间的“海魂色”迎接市民和游客。同时,售票亭也将按照统一样式进行装饰,预计本月中旬完成全部“换装”工作。

  沿江现有5家轮渡企业的18座码头。码头虽然各有特色,但是主体颜色有绿色、红色、白色等,相互之间不协调。在今年沿江整治期间,由专业设计人员对沿江码头、售票厅等进行统一规划。其中,沿江经营性码头全部为蓝白相间颜色,装修为欧式风格。

  市交通局运管处相关负责人告诉记者,截至目前,已有包括九站大桥码头等12座码头完成油饰工作,剩余码头预计本周内完成油饰。以往,各码头设在岸边的售票厅形态各异。此次规划完成后,各售票厅将统一采取斯大林公园内既有建筑特色,以淡黄色和红色为主色调,统一制作全新的售票厅。新售票厅将对过江航线、游江航线、旅游航线的线路、价格、发船时间等“挂牌公示”,供市民和游客参考。

  沿江的“硬件”焕然一新,“软件”也将进行提升。市交通局要求,各轮渡企业工作人员在服务过程中需要统一服务标准、统一着装、统一标识、统一服务规范。记者昨天在大桥和顺航码头看到,不仅工作人员按照规范服务,客运企业还主动准备了开水,市民和游客可以免费饮用。

  此外,市交通局还制定了《水路运输经营者行业服务规范十不准》。其中,要求各轮渡企业不准扰乱市场秩序、公共秩序,以不正当方式或者不规范行为争抢客源及提供运输服务。“一旦发现仍有岸上喊客、揽客等行为,罚款1000至3000元,累计3次罚款1万至3万元。”市交通局相关负责人表示。(哈尔滨日报 刘述波 )

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区开展主题公民道德宣传日活动
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·依兰县举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·南岗区民政局举办慰问老兵中秋座谈会
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓