中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈市启动推广普通话宣传周 将开展系列活动
 
    发表时间:2018-09-14                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市启动推广普通话宣传周

将开展古诗词诵读等系列活动

 

  13日,由市教育局、南岗区政府主办,南岗区教育局、市语委办承办,花园小学哈西校区协办的“哈尔滨市第21届全国推广普通话宣传周启动仪式暨哈尔滨市中小学师生书法篆刻作品展示交流活动”在花园小学哈西校区举行,师生们用配乐诗朗诵的表演形式展示了讲普通话的重要性。

  在启动仪式现场,教师代表宣读了《致全体市民的推普倡议书》,来自花园小学校和桥南小学校的师生们通过诵读古诗文、配乐诗朗诵、情景剧等形式,展示了中华传统文化的独特魅力和扎实的语言文字功底。

  今年9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周,宣传主题为“说好普通话,迈进新时代”。为了充分发挥语言文字在传承弘扬中华优秀传统文化中的重要作用,结合推普周系列活动的开展,市教育局、市语委办举办了首届“哈尔滨市中小学师生书法篆刻作品展示交流活动”,全市中小学师生近200件优秀书法篆刻作品参与展示交流。此外,全市还将以区县为单位,围绕“推普周”主题,开展书法名家进校园、师生书画展、古诗词诵读等系列活动。(新晚报 葛楠 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨市部署推进全市创城公益广告宣传工作
·哈尔滨:“1+14+4” 公益广告宣传这么干
·哈尔滨:主干街路小区实施宜居改造
·南岗区城管局开展道路维修工作 确保辖区道路基础完好
·家庭盛开幸福花 | 天津姚广盛家庭
·哈尔滨:摩登元素的马迭尔花车展现欧陆风情
·“亭园”菊花展9日开幕 市民免费观赏
·《人民日报》刊发长篇通讯报道中俄艺术家大联欢
·《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展