中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
冰城湿地公园变身候鸟天堂
 
    发表时间:2018-10-11                      来源:哈尔滨文明网

 

寒露至,波光水鸟惊犹宿

冰城湿地公园变身候鸟天堂

 

  白鱼泡湿地公园里的水禽。资料片

  寒露已至,冰城大片湿地变成了候鸟天堂,特别是滨江湿地区域,将有大批水鸟暂栖,补充体力往南飞。新晚报记者从哈市多家湿地公园、风景区了解到,天转凉游人减少,他们已调整运营项目,把水面让给水鸟。

  冰城的大美湿地,丰富的鱼虾“食谱”吸引着鸟儿来栖息。呼兰河口湿地的鸟岛上,有天然生长的灌木丛及种群丰富的野生草本植物,不时可以看见丹顶鹤、白枕鹤等珍稀鸟类……寒露至,景区均转为“深秋”运营模式,湿地将变身候鸟天堂。

  滨江湿地内有万亩蒲田,栖息着灰鹤、白鹳、江鸥、野鸡等近百种珍稀鸟类和多种鱼类。滨江湿地旅游风景区自10月9日起将吊船上岸,暂停游船,把辽阔水面留给水鸟。周边的很多鱼塘都在放水,但养鱼人并不会把鱼捞干净,会给过路水鸟留食儿。

  白鱼泡国家湿地公园曾做过普查,湿地内的野生动物有175种,鸟类122种,近年来总量已达万余只。白鱼泡国家湿地公园自10月8日起正式闭园,预计明年“五一”前后再次对外开放,曾经的清代贡鱼场,变成了候鸟天堂。(新晚报 记者杜菲菲)

 

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:太阳岛湿地完善设施加强管护
·哈尔滨:公交司机 你们是“最美师傅”
·哈尔滨:建设干净文明秩序交通
·哈尔滨:双城区召开创建全国文明城市工作推进会议
·哈尔滨:医大一院旁50余处占道商贩全清了
·南岗对医大二院、医大一院和服装城等地联合清理
·哈尔滨市4幅儿童画入选中国文明网展示
·哈尔滨:2018年老街音乐汇完美收官
·2018中俄艺术家大联欢引爆央视荧屏
·两张来之不易的烈士证背后的故事
·国庆长假哈市接待游客174万人次
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演