中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈市香坊区:隋东旭照顾卧床姑姑15年
 
    发表时间:2018-11-06                      来源:哈尔滨文明网

 

放弃摄影师的自由 照顾卧床姑姑15年

45岁的隋东旭被香坊区文明办评为“最美香坊人”

隋东旭精心照顾老姑。

  香坊区通乡街道办事处林机社区的隋东旭,放弃当摄影师的梦想,多年来一直悉心照料生活不能自理的姑姑,被香坊区文明办评为的“最美香坊人”。

  骨肉至亲,血浓于水

  3日下午,记者来到安通街上一栋老旧住宅。屋子不大,也很简陋,隋东旭的老姑坐在一把特制椅子上,身子看上去有些僵硬,但气色很好,胖乎乎的,见家里来了客人,呵呵地笑了笑,算是打招呼了。

  隋东旭告诉记者,老姑今年55岁,从小四肢就不好使,生活不能自理,吃饭、上厕所全靠人照顾,一直未婚。爷爷奶奶在世时,主要靠他们照料,后来两位老人不在了,自己便把担子接了过来,至今已有15年了。

  隋东旭说,他爷爷奶奶共有一儿六女,有病的这个姑姑年龄最小。父亲是父辈里唯一的男孩,隋东旭也是家中独子。隋东旭从小由奶奶带大,和奶奶的感情非常深,老姑只比他大十岁,感情同样深厚。

  隋东旭打小就帮着奶奶照顾老姑。工作后,他在一家影楼做摄影师,一次到山东学习时,当地一家用人单位想把他留下