中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈尔滨:2019个雪人把猫冬市民“引”出来
 
    发表时间:2019-01-03                      来源:哈尔滨文明网

 

日赏雪人三百个 不辞长作冰城人

2019个雪人把猫冬市民“引”出来,到江边感受不一样的哈尔滨江畔雪景

 

游人争相与雪人合影。

  “活了一辈子第一次看到这么多雪人!”这几天,松花江边的2019个雪人成了哈尔滨的热门景点,遍布斯大林公园的2019个雪人,不但让游客流连忘返,市民都连连感叹“开眼界”,本来在家里猫冬的市民都被可爱的雪人吸引出来了。

  江边和雪人合影,大爷大娘越走越热

  2日中午,记者来到了通江街码头的江边看到,数百个雪人摆放在江面上,包括老人和孩子在内的很多市民都在跟雪人合影。70岁的市民吴大爷拿着手机给老伴拍照片,还不时跟老伴说哪个雪人好看,他告诉记者,自己夏天经常跟老伴到松花江边溜达,冬天太冷了,而且江边还滑,自从年纪大了,已经好几年冬天不来江边了,“我看新闻说把2019个雪人都堆到斯大林公园了,跟老伴一说,她也想来看,我俩就一起坐公交车从道外赶过来了。”老人说,自己活了一辈子第一次看到这么多雪人,尽管天气很冷,他跟老伴为了看雪人都走热了。

  风景这边独好,雪人间跳起欢乐的舞

  在雪人旁边的空地上,十几名老人把音响设备放好,尝试冰面的防滑程度后,准备在成片的雪人间跳广场舞。“我元旦来这边看了,觉得环境很好,也没有那么冷,就跟队友们说来江边跳舞,还特意请来人帮我们拍照。”陈女士说,入冬之后,天气很冷,自己所在的广场舞队伍暂时解散了,今年冬天看到江边的2019个雪人太美了,就约了十几个队员一起来江边感受一下,“在雪人中间跳舞,我们都觉得自己年轻了不少。”

  20米高的大雪人旁,聚集了大批拍照的市民,一会拿着手机拍大雪人,一会又让人拿着手机拍自己跟雪人的合影。“我是特意带孩子来看大雪人的,真是太大了,今年要是不来江边看看这么多雪人,就白在哈尔滨过冬天了。”市民吴磊说。大部分来到江边游玩的市民都像吴磊一样,被今年江边2019个雪人、免费冰滑梯和冰面风筝等雪趣吸引,往年喜欢在家里猫冬的市民看到江边的美景,都忍不住从家里跑出来,到江边感受一下与往年不一样哈尔滨松花江雪景。(哈尔滨日报 张明超 )

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨空气质量改善幅度全国第一
·道里区启动2019年“三下乡”活动
·道里区开展网络餐饮安全专项整治
·新区中小学师生“艺术+体育”玩转冰雪季
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·哈尔滨:严守烟花爆竹“入市”第一关
·哈市呼兰区呼兰街道呼兰河文化教育基地建成