中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈尔滨:“中华巴洛克”街区又添新冰景
 
    发表时间:2019-01-10                      来源:哈尔滨文明网

 

“中华巴洛克”街区又添新冰景

“老道外”院里备冰块,游人有雕刻奇思妙想可DIY

黑龙江工程学院代表队的获奖作品。

哈尔滨师范大学代表队的获奖作品。

 

市民DIY的冰雕作品。

  除了“傅家店”冰房子、老街群英会等冰景,日前,老道外·中华巴洛克历史文化街区内又“长”出多个冰雕作品。8日,中华巴洛克历史文化街区首届大学生冰雕艺术大赛落幕,来自省内院校的8支代表队精心设计、雕刻的冰雕作品呈现在南三道街上。来到“中华巴洛克”,就会邂逅《红色记忆》《红爆竹》《抽冰尜》等大学生的创意作品。

  本届冰雕艺术大赛为命题赛事,要求参赛代表队围绕“红色记忆”或民俗节庆两个主题进行创意设计。比赛要求选手使用长1.8米、宽0.8米、高0.6米的冰块,全程不能使用电动工具。评判标准从选题与立意、创意与创新、创意难度、技能与技巧、艺术表现力五方面计分。最终,哈尔滨师范大学代表队的《红色记忆》、黑龙江工程学院代表队的《归·徐世昌》两件作品荣获大赛一等奖。

  今年,中华巴洛克历史文化街区共在街区内打造了5处大型冰景、雪雕,并在景阳街前广场浇筑了免费冰场。南三道街5号院内还设立了大冰块,开展冰雪DIY活动,如果想将奇思妙想雕刻成作品,大家可以到院内的游人驿站领取冰铲等工具,即刻开动。(哈尔滨日报 李佳慧 记者 刘述波 )

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:太阳岛湿地完善设施加强管护
·哈尔滨:公交司机 你们是“最美师傅”
·哈尔滨:建设干净文明秩序交通
·哈尔滨:双城区召开创建全国文明城市工作推进会议
·哈尔滨:医大一院旁50余处占道商贩全清了
·南岗对医大二院、医大一院和服装城等地联合清理
·哈尔滨:志愿者请10名环卫工吃大餐
·道里区启动诚信企业扶残助残“幸福暖心”工程
·道外区:志愿服务联合会大联欢
·香坊区:“红红火火过大年”集中示范活动启动
·道里区红红火火过大年系列文艺活动拉开序幕
·巴彦县:志愿服务活动情暖金秋老年公寓
·哈市文化科技卫生三下乡集中示范活动举行
·道里“送文化进万家”系列文艺活动拉开序幕