中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
9天近百万人次打卡“国旗桥”
 
    发表时间:2019-10-08                      来源:哈尔滨文明网

 

9天近百万人次打卡“国旗桥”

哈报集团策划并打造的“国旗桥”成为哈尔滨热门打卡地标

市民和游客纷纷到“国旗桥”打卡签到。

  由哈报集团策划并打造的“国旗桥”在国庆前夕盛装亮相,让滨洲铁路桥再次“爆红”,成为哈尔滨热门打卡地标。从9月29日至10月7日,近百万人次本地和外地游客登上“国旗桥”,与国旗合影,为祖国欢呼。

  9月30日,“国旗桥”登上央视《新闻联播》,受到全国人民关注。国庆长假,来自全国各地的摄影师到哈尔滨“国旗桥”打卡“签到”。摄影师的镜头覆盖了从空中到地面、从太阳升起时的第一缕阳光到夕阳西下“国旗桥”的几乎所有角度。

  今年71岁的薛秀坤阿姨在家人的陪同下来到“国旗桥”,蓝天白云、江水碧波、红旗猎猎,薛阿姨心潮澎湃:“我是1948年出生,正好经历了这70年祖国蓬勃发展。作为一个中国人,由衷地感到骄傲,眼前这一面面国旗更令人精神振奋。”

  10月2日,市民王秀云约上姐妹一同来到了“国旗桥”。“以前就来过这里,但映着国旗看着江景,此刻心情更是激动。前一天在电视上看了大阅兵活动,感觉特别地受鼓舞,所以今天和大家一起来与国旗合影,为祖国加油!”

  此次由哈尔滨市委宣传部、市文明办、哈报集团共同主办的哈尔滨市庆祝新中国 70 华诞“五星红旗飘起来”全城国旗悬挂活动受到了全市民众和游客的盛赞。其中,由道里区园林局和特约赞助商“保利置业黑龙江”协办妆点的“国旗桥”还受到了中央电视台的关注报道。

  家住道里区的刘女士平时就经常到“网红桥”徒步、拍照,看着桥上插满了一面面五星红旗,刘女士赶紧叫着朋友一起来打卡,“这多喜庆啊,太有节日气氛了。”刘女士说原本这个桥就很美,挂上国旗后更雄伟、更好看了。

  “回国了,必须带孩子来‘网红桥’接受一下爱国主义教育。”从美国回来的孙先生带着妻子和女儿在假期回家乡探亲,看到朋友圈有朋友晒出“网红桥”已经变身“国旗桥”,就决定带孩子看一看。“我上大学的时候,经常和哥们来这座桥上徒步,充满了回忆。”孙先生说,本想带孩子重走自己当年走过的路,没想到还有意外收获,“这桥上挂满国旗,看得我热泪盈眶。”孙先生一家在美国生活已经近十年,他说看着自己的祖国越来越繁荣昌盛,他心里特别骄傲。

  滨洲铁路桥上设置的一座庆祝中华人民共和国成立 70 周年雕塑和桥上设置了六处 " 哈尔滨日报报业集团邀您扫码上封面 " 的二维码展板,都成了桥上人流最密集的地点。人们自觉地排成了长队有序地拍照合影。据园林部门初步统计,“国旗桥”迎宾的9天时间里,近百万人次游客登桥打卡;“上封面”活动后台数据显示,有30万人次上传了自己和“国旗桥”的合影。

  这些充满激情的照片,将成为对新中国成立70周年最好的礼物。记录昨天,祝福明天。(哈尔滨日报 实习生 李沫 记者 王骁 王鸿凌 张励志 )

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:文明用餐成时尚 餐桌文明入人心
·哈市道外区:“光盘行动”从学生抓起
·冰城“晒家风亮家训”票选结果揭晓
·哈市道外区:爱心企业为老旧小区铺“新路”
·哈市道里区:小区废旧车棚变休闲广场
·哈市道里区:社区爱心企业为困难居民送秋菜
·128个“文明家庭”“最美家庭”受表彰
·共同保护母亲河 垃圾分类我先行
·哈尔滨:偏僻区域和24小时公厕安报警系统
·讲述家庭故事涵养精神内涵 最美家风浸润心田
·哈尔滨:“校园版”智能垃圾分类箱投用
·南岗区市场监管局组织开展“文明餐桌”行动
·千盏爱心灯“进驻”太古街道辖区楼道
·“中华粮仓”亮相防洪纪念塔广场