中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
松北区:物业设小型秋菜晾晒场获居民欢迎
 
    发表时间:2019-10-10                      来源:哈尔滨文明网

 

晒秋菜 专人看守按时清扫

世茂澳洲风情园小区物业开设小型秋菜晾晒场获居民欢迎

世茂澳洲风情园小区二号楼门口的晾晒区。

  晾晒场宽敞整洁,一排排白菜、萝卜干和大葱整齐地摆在地上,这里就是松北区世茂澳洲风情园的一处秋菜晾晒场。别小看这个晾晒场,这里有物业工作人员按时打卡巡逻,有人负责这里的清扫,这个晾晒场的秋菜宝宝们享受的都是“贵宾级”待遇。

  储秋菜是市民特别是老年人的习惯,在过去的印象中,晾晒秋菜往往要伴随着一些脏乱景象,秋菜旁边堆放着烂菜叶子破葱皮子,秋风扫过,刮得垃圾四处飘落,很煞风景。但在世茂澳洲风情园小区,类似场景没有了。这里有1500多户居民,小区内部景致很美,如何能让大家既能晾晒秋菜,又能保持小区的整洁美丽,世茂澳洲风情园的景阳物业服务公司开始动起了脑筋。三年前,物业在小区开设了一块小型秋菜晾晒场,一推出立刻得到了居民们的欢迎,因为这个晾晒场的服务真是太“高级”了。平时小区的保安会按时巡逻打卡,晾晒场的位置恰好是保安打卡的必经之路,这让秋菜宝宝们倍感安全。同时负责园区清扫的保洁人员会按时来这里,居民们清理下来的菜叶葱皮等垃圾都被及时清走,晾晒场上总是那么干净整洁。考虑到小区地处江边,风比较大,有些晾晒的萝卜干可能会被大风卷走,今年物业又精心选了一块约200平方米的空地,这里风力小,既有能晾晒白菜的阳光地儿,又有遮挡阳光的阴凉处。

  看着秋菜晾晒场不断提档升级,居民心里那是说不出来的高兴,在这里居住多年的于大叔说,小区物业还在朋友圈里发储秋菜的一些小常识,我们小区还建了个秋菜团购群,大家一起买秋菜收拾秋菜,晾晒场又这么好,我捉摸着今年我家也买点,邻居们一起买一起晾晒,也是个生活的乐趣。(哈尔滨日报 王静 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:文明用餐成时尚 餐桌文明入人心
·哈市道外区:“光盘行动”从学生抓起
·冰城“晒家风亮家训”票选结果揭晓
·哈市道外区:爱心企业为老旧小区铺“新路”
·哈市道里区:小区废旧车棚变休闲广场
·哈市道里区:社区爱心企业为困难居民送秋菜
·128个“文明家庭”“最美家庭”受表彰
·共同保护母亲河 垃圾分类我先行
·哈尔滨:偏僻区域和24小时公厕安报警系统
·讲述家庭故事涵养精神内涵 最美家风浸润心田
·哈尔滨:“校园版”智能垃圾分类箱投用
·南岗区市场监管局组织开展“文明餐桌”行动
·千盏爱心灯“进驻”太古街道辖区楼道
·“中华粮仓”亮相防洪纪念塔广场