中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
英雄凯旋 请收下家乡最高礼遇!
 
    发表时间:2020-03-26                      来源:哈尔滨文明网

 

 

  

  3月21日15时许,武汉至哈尔滨的“胜利号”航班降落在哈尔滨太平国际机场,我省第三批、第八批支援湖北医疗队中的191名哈尔滨地区医疗队员平安凯旋。现场举行了热烈的欢迎仪式,医疗队员们接受鲜花、掌声和亲人的祝福。

  3月21日返回哈尔滨的医疗队员分别来自黑龙江省医院、哈尔滨市第一医院、哈尔滨市第二医院、哈尔滨市第四医院、哈尔滨市第五医院、哈尔滨市红十字中心医院、哈尔滨市嘉润医院和哈尔滨市第一专科医院。

  黑龙江省医院南岗院区重症医学科护士孙丹凤激动地流下泪水,她说:“我们终于圆满完成了这次援鄂任务,今天凯旋啦。有一个多月没见到4岁的儿子了,终于能够回家看孩子。儿子,妈妈马上就到家了。”

 

 

  3月22日下午15时和16时10分,我省第六批支援湖北医疗队中的107名队员、第七批支援湖北医疗队中的126名队员分别乘专机平安降落在哈尔滨太平国际机场。接机人员手持“热烈欢迎龙江勇士凯旋”“热烈欢迎白衣战士平安回家”等条幅列队迎接,并为医疗队员献上掌声和鲜花。

  黑龙江省第六批支援湖北医疗队于2月19日出征武汉,在接管的武汉市中心医院,他们圆满完成了病区患者清零、医护人员零感染的目标。

  记者了解到,黑龙江省援助孝感医疗队负责总床位778张,累计管理患者1077例,出院942例,按规定转院115人。(新晚报 石晶 朱虹 陈南 孙岩 )

 
责任编辑:马佐光
 
·1500万平方米老旧小区穿“新衣”靓环境
·备好蒸锅脱漆剂 为城市“洗澡美容”
·从你我做起,共创文明用餐新风尚
·部分复工餐饮企业倡导食客使用公筷公勺
·道里区启动沿江公园升级改造
·哈市网上祭祀平台上线 多种祭祀方式供选择
·冰城步入城市公园“四季皆景”时代
·春节期间 冰城环境与城市秩序不放假
·南岗区:设置666个“衣物纸张爱心屋”
·道外区:3200余户困难家庭收到“暖心礼”
·哈市开展烟花爆竹联合执法检查
·马旭夫妇启程赴京参加春晚
·“春节回家,你第一件事儿是做什么?”
·22日起尚志大街、一曼街取消单双号限行