中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
道里区采取多项措施加大疫情防控宣传力度
 
    发表时间:2020-04-20                      来源:哈尔滨文明网

 

不聚集不聚会 不瞒报瞒必惩

道里区采取多项措施加大疫情防控宣传力度

社区工作人员和志愿者张贴防疫宣传海报。

  19日,道里区赶制的2万张疫情防控宣传海报陆续在商场超市、农贸市场、公园广场、机关企业、中小学校及养老机构等重要点位张贴。疫情防控关键时期,道里区采取多项措施,加大宣传力度,确保“外防输入、内防反弹”各项措施落到实处。

  道里区在社区卡点、进出口、小区、楼道张贴“扫码、测温、戴口罩”“不聚集、不聚会”“不瞒报、瞒必惩”“早发现、早报告、不瞒报”等五类疫情防控公益广告;制作2万张疫情防控宣传海报,在商场超市、农贸市场、公园广场、中小学校、养老机构等重要点位进行张贴;充分发挥街道、社区和镇村大喇叭、广播宣传作用,循环播放、不间断宣传;在新阳路、友谊路等主要路段的大型建筑围挡悬挂疫情防控宣传板;利用沿街商家电子屏滚动播放疫情防控宣传内容;制作H5“外防输入、内防反弹”承诺,在微信朋友圈进行转发,承诺人数达数万人;在魅力道里微信公众号推送国家发布的疫情防控技术指南,并将内容推送给商场、超市等相关部门,扩大宣传范围。

  道里区通江街道办事处自创适合老人和孩子的“防疫宣传品”,200块由通江街道设计的卡通版“防疫三宝”宣传板陆续悬挂到临街单元门和庭院门口。在卡通版“防疫三宝”宣传板上,女社区干部手拿测温枪把好小区大门第一道防线,老党员手持大喇叭提示居民戴口罩,志愿者的手机上显示龙江健康码,提醒大家牢记扫码。萌化人心的卡通形象深得小朋友的喜爱。针对老年群体,通江街道设计、制作高2米、长1.5米的“巨无霸”温馨提示板,便于老年人深入了解健康码的三种状态和龙江健康码的重要作用,引导老年人按要求扫码。(哈尔滨日报 赵琪 吕建军 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:仇杨
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·冰城商超防聚集各有“妙招”
·“三查三问”守住门巡逻小队盯住人
·道里区采取多项措施加大疫情防控宣传力度
·中国政府赴俄抗疫医疗专家组返哈
·激励守信惩戒失信打造“信用新区”
·哈尔滨新区平房片区持续织密群防群控网络
·南岗区营造亮丽城市园林景观
·香坊区:成立帮扶工作专班保障困难群体生活