中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
省科技馆恢复开放首周 文明旅游氛围浓
 
    发表时间:2020-07-28                      来源:哈尔滨文明网

 

小朋友们玩累了也不摘口罩

省科技馆恢复开放首周,文明旅游氛围浓

工作人员提醒游客佩戴口罩。

  近日,跨省团队游重新开启,出游的热度大幅攀升。各大旅游景点将文明旅游进行到底的同时,为保障游客出游安全,也纷纷推出相关保障措施。

  哈尔滨旅游吸引力日益增强,已成为了一座网红城市,吸引各地游客纷纷前来旅游。黑龙江省科学技术馆作为一个重要窗口单位,也是哈尔滨旅游的网红景点之一。自上周开馆以来,省科技馆不断加强文明旅游的宣传引导,加大文明旅游的工作力度,不断巩固文明旅游成效,进一步展示出文明旅游城市的良好形象。同时,通过预约进馆、每小时消毒、线上科普等形式,为有效防控,做好有序复工复产工作。

  24日10时许,省科技馆已经逐渐迎来了参观的游客,排队有序,佩戴口罩,接受体温测量。工作人员介绍,对于前来参观的游客,已经采取全预约制度,取消门票领取环节。游客可以提前网上预约或现场扫码预约,凭预约证件或二维码实名扫码进馆。

  虽然都戴着口罩,可是依然能从孩子们的眼神里看到他们的欣喜。认真地操作着展品,不时提出疑问,求知欲满满。虽然展品多,但是无论是文明旅游秩序还是防控安全,都让人感觉到放心。

  工作人员介绍,他们每天都对展厅内游客服务中心、休息区,以及展品展项、公共桌椅、扶手、电梯间、卫生间、垃圾存放点等,至少清洁、消毒两次,并根据客流量增加适当增加消毒次数。而辅导员每小时都会对展品的按钮、手柄等进行消毒,巡视展区时对公众体验过的展品随时消毒。同时,还利用线上科普实验课堂的形式开展教育活动。辅导员李汉说:“有时候小朋友玩得累了想要摘口罩,我们都会去提醒,孩子和家长也很配合我们工作。”

  在场馆内显著位置,随处可见设置社会主义核心价值观、中国公民国内旅游文明行为公约、中国公民出境旅游文明行为指南等内容的展架,文明旅游的氛围浓厚。来自德强中学的王浩博说,平时学校里学到的文明行为,在出来游玩时格外重要,科技馆的这些展板也在提醒着他们,要做一个文明的游客。(哈尔滨日报  刘钢 张帆 王元丹 )

 
责任编辑:马佐光
 
·12319城管热线纳入12345市长热线
·向不文明行为说“不”景区旅游美丽不打折
·展模范风采传善行义举
·王正旺:社区防疫主动“请战”站岗执勤
·南岗区着力打造城市消费热点新名片
·七大行动整治南极地区环境秩序
·“绿马甲”进村搅热老年人新生活
·省防指:严防聚集性疫情 做好秋冬季防控
·我市举行“庆祝八一•致敬军魂” 大型线上诗歌朗诵活动
·“云秀·冰城微生活”城市短视频大赛启动
·道里区消防救援大队全力做好抗洪抢险救援工作
·八一惠军之——“退役老兵灯光夜市”招募令
·香坊区黎明街道办事处创设创城监督员
·呼兰区举行全军十大英模塑像落成揭幕仪式