中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
部分公园开放时间延至22时30分
 
    发表时间:2020-07-30                      来源:哈尔滨文明网

 

部分公园开放时间延至22时30分

满足市民休闲纳凉需求,单车及宠物禁止入园

公园员工细心养护绿地植物。

  入夏以来,为满足市民休闲纳凉需求,市城管局园林办要求全市公园进一步提升精细化管控水平,延长公园开放时间,目前,全市城区内除24小时开放的公园外,绝大多数公园开放时间已经延长至18个小时,从4时30分开放至22时30分,与冬季相比最长延长达4个小时。

  市园林办工作人员李美秋介绍,为进一步提升公园精细化管理水平,提升市民游园体验,哈市园林部门根据夏季市民入园晨练、乘凉和娱乐的需求,延长了公园管理作业时间,从绿地植物的养护管理,到园路广场、设施建筑的修缮、维护和卫生保洁,全方位加强精细化管理程度。为引导游人文明游园,同时巩固防疫成效,哈市各大公园增派人手加强日常巡查,工作人员文明劝导游人不聚集、保持安全距离、做好自我防护,同时提醒游客不躺卧座椅,不随地吐痰,不随地扔烟头、纸屑、果皮,全面提高公园夏季管理质量和水平。

  为避免高温多雨造成病虫害的发生,近期,园林部门启动了针对光肩星天牛等园林病虫害的统一防控。市园林办提醒市民和游客,不要把共享单车骑到公园里,哈市公园均禁止宠物入园。(哈尔滨日报  霍亮 )

 
责任编辑:马佐光
 
·12319城管热线纳入12345市长热线
·向不文明行为说“不”景区旅游美丽不打折
·展模范风采传善行义举
·王正旺:社区防疫主动“请战”站岗执勤
·南岗区着力打造城市消费热点新名片
·七大行动整治南极地区环境秩序
·“绿马甲”进村搅热老年人新生活
·省防指:严防聚集性疫情 做好秋冬季防控
·我市举行“庆祝八一•致敬军魂” 大型线上诗歌朗诵活动
·“云秀·冰城微生活”城市短视频大赛启动
·道里区消防救援大队全力做好抗洪抢险救援工作
·八一惠军之——“退役老兵灯光夜市”招募令
·香坊区黎明街道办事处创设创城监督员
·呼兰区举行全军十大英模塑像落成揭幕仪式