中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
24小时全天候“云”展示
 
    发表时间:2020-11-19                      来源:哈尔滨文明网

 

24小时全天候“云”展示

第十六届深圳文博会哈尔滨展馆“云上”惊艳亮相

文博会哈尔滨展馆。

  11月16日至20日,第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会采取线上直播,以“云上文博会”的形式举办。本届文博会,哈尔滨展馆设在1号馆(文化产业综合馆),以“打造特色文化旅游产业、建设国际文化旅游名城”为展示主题,全面反映哈尔滨文化和哈尔滨形象。在线上展馆中,大家可以通过视频、图片、文字等多样化的形式,“身临其境”地感受哈尔滨的文化魅力。

  哈尔滨线上展馆充分运用雪花、丁香、音符等哈尔滨独特的文化元素,深入表现哈尔滨多元文化的碰撞融合,运用互联网思维,通过交互体验的手法将哈尔滨多元文化特色以及城市形象灵活呈现,表现哈尔滨在丰富多元文化碰撞融合基础上,孕育出鲜活的文化成果,从而演绎出一个与众不同的冰城印象。

  哈尔滨展馆设置了对外文化贸易和文化交流立体展示区、特色文化旅游及重点文化景区集中展示区、特色文创产品及非物质文化产品集中展示区、音乐文化及演艺娱乐互动展示区、文化科技及数字文化特色展示区、“文化+”及区县(市)特色文化资源集合展示区六大展示区域,集中宣传推介哈尔滨特色文化和旅游产业的资源禀赋、发展潜能和发展成果。

  除哈尔滨展馆的精彩展示外,哈尔滨市还组织开展了重点文化产业项目招商推介会。作为与河北省、辽宁省共同参加推介的三个政府团组之一,哈尔滨市的哈尔滨新区、深圳(哈尔滨)产业园区、东北亚文化艺术博览会、哈尔滨冰雪大世界、太阳岛雪博会5个项目进行了精彩推介。推介会后,深圳(哈尔滨)产业园区、哈尔滨冰雪大世界、太阳岛雪博会等项目单位负责人对哈尔滨深哈对口合作前景、冰雪文化旅游资源等方面进行了详细介绍,让广大参展客商深层次、多角度了解哈尔滨、关注哈尔滨,推动哈尔滨特色文化和旅游产业加快发展、合作共赢。

  本次文博会在11月16日正式开幕后实行24小时开放。文博会官网(https://prod.cnicif.com)平台将进行24小时全天候展示与交易,全面实现“云”上开幕、展示、招商、签约等,市民朋友可以通过以上渠道进行参观浏览。

  本次文博会历时5天,至11月20日闭幕。(哈尔滨日报 记者 柴宇宁)

 
责任编辑:马佐光
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·创新引领 冰城垃圾分类提质增效
·出行选乘公交地铁 停车避开主要街路
·驾驶人近3年交通安全记录可网上查询
·24小时全天候“云”展示
·平房区气膜冰上运动中心对外开放
·哈市全面排查道路及园林工程质量问题
·55种药品降价,最高97.2%
·冬季旅游直通车20日发车啦!直通亚布力、二浪河、雪乡